加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 打算顺其自然段母乳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打算顺其自然段母乳

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3866
楼主

我们这里的孩子喝母乳的话,都是一周之前段的,我家大宝也不例外,差不多是十个半月的时候段了母乳,那个时候大宝断奶还是比较容易的,大概一个月之前,我先开始让大宝熟悉奶粉,慢慢的适应,然后随便挑了一天,完全不喂母乳,让孩子直接喝牛奶,即使孩子很容易断了母乳,但是大宝还是没有避免瘦了,还感冒了,这说明孩子还是非常的不适应的。

来到地带后,开始关注育儿,也接触过一些关于宝宝喝母乳的介绍,才知道很多人在孩子两周岁还在坚持母乳中,那个时候我是非常的佩服那些妈妈的,实在是太容易了,二宝出生后,我没有喂她奶粉,让孩子吃了我第一口奶,大概也是如此,宝宝对于母乳是比较的依恋的。女儿一周岁之前,我也是说服了老公和我妈,顶住了我爸的抗议,继续了母乳喂养,孩子爷爷是不同的,认为我们这里一直都是孩子一周岁之前断奶的,我这继续喂奶算怎么一回事,这是完全不靠谱的事情,都认为这个时候的母乳是没有营养的,我也找了网上的一些知识给我爸看,他也看二宝不肯喝牛奶,闹的厉害,也心疼孩子,就让了一步,说过两个月断奶。

今年春天我刚上班的时候,也是想着做背奶妈妈的,只是女儿不愿意用奶瓶,怎么说都没有用,也就在我上班的时候没有喝母乳,只是孩子还是想喝,就这么慢慢的算是女儿也开始适应了,开始用了奶瓶,一开始是只喝水,后来牛奶换了好几种之后,开始喝几口。到现在21个月了,女儿是母乳与牛奶混搭,我上班的时候,她要是奶瘾来了,就会让奶奶给她冲奶粉,现在会说牛奶了,直接说。但只要看到我,就不要牛奶,指着我说:奶。这就是要喝母乳的意思。暂时还没有想好该什么时候断奶,我想顺其自然的,想让女儿自己说不。

说起来母乳喂养很简单,但实际上,女儿开始长牙的那些时期是非常的痛苦的,不停的咬人,还很用劲的咬,每天这伤口还没有好,一边又被咬破,都说十指连心,我觉得这这个也差不离了,疼的我眼泪都出来了。也有想过给孩子断奶,只是孩子自己不愿意,每天是非常的痛苦的,从没有想过自己就这么坚持了下来,现在女儿不再咬了,这母乳喂养也开始轻松多了,现在说起来轻描淡写的很简单,这其中的不容易只有经历过的才知道。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
很佩服亲爱的!我们院子里有个小孩母乳喂养到两岁一个月,我是很佩服的
板凳
想自己母乳那段,被娃咬疼的感觉,亲做的太棒了
我也是突然没奶了,正好断了
我家的一岁就断了。
我家喂到16个月
我也要做到坚持母乳
我就喂了五个多月
我喂到了孩子一岁七个月断奶
我也是这么想的
个性签名
我家坚持的不太好
亲爱的给孩子喂了快两年的母乳,很厉害。我家孩子现在一岁两个多月还在喂母乳,他也是不肯吸奶瓶。我试过给他断奶但是没断掉。我想着还是等秋天再给他断奶吧!
我家喂了一年
回复 #有你是晴天

等大点好断奶,我当时一岁两个月想断奶,不忍心孩子哭。。没坚持。。。一岁七个月断奶一次成功,我当天抹了牙膏,孩子吃一次再也不要了,我坚持两天抹牙膏,他每次很聪明,吃之前闻闻味,有味,给也不要。。一下就断了。。
回复 #秋墨小宝

我也是没坚持,家里又没人能帮的上忙的人看孩子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请