加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 说说三伏天坐月子的个人看法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说三伏天坐月子的个人看法

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8336
楼主

我家两宝都是冬天出生的,对于夏天坐月子,我是完全不知道是什么感受的,那就来说说的一些我自己的看法,和我觉得坐月子需要注意的事项吧。

首先呢,夏天肯定是要开空调的,这个不开空调怎么过日子,那是热死了,产妇本身生过宝宝后,就是比较的体虚的,汗是非常的多的,这个时候是不能够开电风扇的,毕竟有风,对于产妇来说,那是相当不利的。那唯一的选择就是开空调了,开空调空调风不要对着产妇和宝宝,在房间里放一盆水,如果记得的话不要放自来水,最好放烧过的水,杀过菌的相对也好一点的。空调遥控器上面是有健康和换气的按键的,开窗户透气是最好的,要是因为一些原因不好开窗户,那就直接用空调遥控器调到健康和换气上面,会自动换室内的空气的,这个我用过,觉得效果还可以的。

另外的话,产妇坐月子,不要因为是夏天,就不在意,一定要穿长衣长裤,这个最好直接穿秋衣秋裤,纯棉的那种比较的舒服,或者也可以穿长袖长裤款的睡衣,不要穿睡裙。要穿袜子,不穿袜子,以后脚会有裂口的现象,这个是我妈的经验之谈,因为我妈生我的时候,就是夏天。最关键的一定要戴帽子,这个我是十分的后悔的,生大宝的时候,我有注意这个问题,整个月子期间都有戴帽子,生二宝之后,其他都有注意,唯独帽子没有戴,现在只要外面风稍微大一点,我就有头疼的情况,十分的不舒服,这个孕妈妈一定要记得哈,不能大意,不然以后吃亏的是自己。

吃的话,鸡蛋是要吃的,这个是补元气的,但是一天最多三五个,多吃也没有什么好处,吃的太多吸收不了的,前期可以多吃几个,到坐月子后期的时候,觉得自己恢复的差不多了,每天对于鸡蛋吃两个就可以了,要是喜欢吃鸡蛋的产妇,那就另当别论了。鸡蛋不要吃凉的,因为在空调间里面,吃鸡蛋要是刚煮好的直接吃,要是放过一段时间了,最好用热水走一遍再吃,这个时候一定不能够受凉的。个人小建议,觉得有用的可以看看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我家是夏天出生的,我是开了半个月的空调,
板凳
夏天坐月子是非常不好受的
夏天坐月子是非常不好受的
包容宇宙 发表于 2017-07-21 17:46
我两次坐月子都是冬天,对于夏天完全不知道是什么感觉
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
坐月子鸡蛋不能少
个性签名
我生大宝时一天十几个鸡蛋,吃得我都变鸡蛋了。
我当时鸡蛋也是吃了不少
我就是夏天生的孩子,开了一个月空调。。长袖长裤,袜子。。不开会热死人的。。每天出那么多虚汗
我家也不是夏天出生的,我就是感觉夏天坐月子肯定是难受
想想这天,坐月子也是够可怕
回复 4# 熙笪

我也是在冬天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》