加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 三伏天坐月子也没那么可怕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三伏天坐月子也没那么可怕

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7720
楼主
很多人觉得三伏天坐月子不能吹空调,不能吃冷饮,甚至做出许多过当的行为。其实我觉得,只要科学坐月子,三伏天坐月子没什么不好的。坐月子不用出门,任它外头多么酷热难耐,在家里只需打开空调,一点也不会热。至于坐月子不能吹空调的说法,指的是不能对着空调吹。你完全可以把空调温度调高,只要不对着空调吹就行了。或者把其他房间的空调打开,而自己和宝宝睡的卧室不开空调。这样的话,整个家里的温度不会太高,而自己经常活动的范围内没有空调,自然不用担心吹到空调的冷风了。
我宝宝出生在春夏之交,所以我坐月子的时候刚刚入夏,天气不是很热,我觉得这个时候坐月子比三伏天更尴尬呢。吹空调似乎又太凉了,不吹空调的话又热,要吹电风扇才行。可我又怕坐月子不能吹风,所以不敢吹电风扇,可把我热得够呛。宝宝一被我抱住就哭,她奶奶一抱就不哭了。后来我总算明白了,我身上太热,她也热,所以不愿意让我抱。她奶奶可以吹电风扇,所以身上比较凉快,宝宝被她抱着舒服。所以我觉得三伏天坐月子也还好。
另外,我觉得冬天坐月子也麻烦,虽然我不是在冬天坐的月子,但想想朋友们说的那些事就觉得挺麻烦的。比如宝宝拉在身上了,夏天洗个澡或用水擦擦就行了。冬天洗澡可不方便,宝宝衣服穿得多,而且又怕宝宝感冒。还有,弄脏了的衣裤、尿布一天得换好几遍,要是冬天,衣服洗了难晒干,还得烘干,但三伏天就不用担心了,晒在外头一下午就干了,还是太阳下曝晒,什么螨虫细菌都没了,多好啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我当时坐月子就是挺热的
板凳
什么时候都不用担心的
个性签名
每个季节坐月子都有它的弊端
如果我是这个季节坐月子的,我肯定会开空调的
就是,要科学
对,要科学坐月子。
我两次坐月子都是冬天,夏天坐月子没有感受过
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶