加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 《购包故事》 一个难忘的黄色书包+厦门yelin7277
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《购包故事》 一个难忘的黄色书包+厦门yelin7277

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6569
楼主
(首先,申明,我写的内容与《购包故事》主题有点相背或者不搭配。所以,请原谅。并且,这个故事,没有图片。)

年少时,我们家的贫穷在同城的同龄的孩子中,属于非常罕见的。爸爸妈妈要养育我们四个孩子,在那个物资缺乏,经济紧张的年代,非常不易。

儿时,爸爸因为工作原因,不在身边。但是,爸爸说过:再穷,也一定要让四个孩子都上学,直到他们自己不读了为止。于是,妈妈一个人咬着牙,把我们一个一个的送进学校。

当时,我们的书包是什么样的,我几乎不记得了。姐姐们用的是什么样的包,我更是没有一点印象。冬天,我们是光着脚丫去上学的。可是,我们从来没有感觉有什么不快乐,相反,那个年代的我们非常快乐,非常知足,非常傻气,却非常幸福。

妈妈似乎像大多人所说的,从小比较偏向我。也不知道是因为我带来了弟弟,还是因为差点把我送人。打小,我比较内向,不喜欢说话,长相在家族里算是最丑的一个,所以,家族里,我一直是不受欢迎不受人爱的孩子。只有妈妈和五姨,给了我最温暖的爱。

我到了上学年龄了,当时,我们还有学前班。其实,上学前班时,我已经上了村里的幼儿园。妈妈送我上学前班的第一天,我至今印象深刻:我抱着学校大门,不进去,哭着喊着:妈妈,我不上学,我考不了100分。我已经不记得为什么我会这么说。但是,印象,却是那么的深刻。

上小学的第一天,我也出现了同样的状况。依然是抱着学校大门(注明:学前班是在幼儿园上的),依然是哭泣着喊着同样的内容。不曾想,大概,我就是个书呆子,虽然不聪明,却坚持考了二年的100分。
    妈妈好开心。终于,给我买了一个新书包和铅笔盒。全新的,在我们家,那是一件非常幸福非常光荣的事。那个书包,在我的记忆里,非常深刻非常深刻。是个黄色的布包,斜背式的。铅笔盒上印着七个小矮人和白雪公主的图案。妈妈,还特意买了三根新铅笔。那个书包,我非常珍惜。因为,那是花了我们家半年的收入。因为,那是爸爸妈妈无声的爱。虽然妈妈没有文化,虽然妈妈差点因为家庭原因把我送人,可是,妈妈用她无私的爱照顾着我们。

在那个年代,一个女人肩上扛着养育一家人的重担,还要给远在他乡的爸爸寄钱寄粮食。白天要去生产队工作赚工分,中午要赶回来给孩子们做饭,为了增加收入,去捡牛粪晒干来卖,去批发水果蔬菜卖,晚上,疲惫不堪的妈妈,还要给我们姐弟讲着重复了多少年不变的唯一的俩故事:虎姑婆和小兔子乖乖。

我呵护着我的得来不易的书包,却在一个跟着妈妈外出的日子,书包落了。书包落的过程,我不记得了。只知道,我哭着跑出去找了好久好久,妈妈陪着我找。因为书包没了,里面的课本不容易买,妈妈找遍了新华书店也没买着缺的一本语文书。我记得,妈妈为此找了好几趟老师帮忙。为了重新买课本,家里又去了近半年的收入。我记得,妈妈背着我们偷偷的落泪。我记得,从此,我们家开始了很黑暗的好几年的日子。

那个遗失的书包,成了我记忆里永远无法弥补的回忆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
沙发
亲的妈妈真不容易!!!
个性签名
板凳
可怜天下父母心
个性签名
做父母的都很不容易哦!还有现在都好起来了哦!
个性签名
心中的痛楚
我小时也差点被我妈妈送人,心里虽然有点小疙瘩,长大拉,想开拉
  • yelin7277
    yelin7277:这贴也能被你找到....
    12-14 09:48
回复 6# 萌妈

偷笑 我没心没肺的,好像没感觉过不舒服.
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请