加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+五好家庭+源宝!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+五好家庭+源宝!

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6506
楼主
     我记得小时候街道给我家门上盯了个《五好家庭》的牌子,具体是啥时候给我家发的这个牌子我已经记不清了,只记得当时很多家门上也都有,但不是家家都有,这是一种荣誉和鼓励,看着这个牌子可以激励自己往好的方向去努力。
     我们家真的不愧对这个荣誉称号,首先我家正好五口人,个个都是良好公民——五好!,其次我们家家庭很和睦,父母很恩爱,(当然父母吵架也是总有点,有点小事就吵一下,可是从来不记仇,夫妻吵架床头吵架床尾和说的就是我父母这样的人,父亲脾气很大,可是从来没打过妈妈一下,好男人从不打老婆。)
     奶奶在的时候就开始供菩萨了,爸爸是老三,上有俩个哥哥,下有一个弟弟,就哥四个,俗话说最苦苦在伴当腰,爸爸就是父母不是很在意的孩子,可是爸爸比谁都善良的多,爷爷和奶奶活着的时候都是在我家父母照顾的,爸爸从来不计较别人管不管父母,爸爸说:上行下校,自己做到问心无愧就好,不要给自己留遗憾就好,爸爸这样说的,更是这样做的,其实平时在生活上妈妈照顾爷爷和奶奶最多,妈妈就像爷爷和奶奶的女儿一样照顾着他们,妈妈是个传统女性,传统却不庸俗,爷爷先去世的,爸爸他们哥四个,爸爸自己出的钱是总钱数的一半,奶奶去世的时候也是这样的,(我家经济条件不是最好的,爸爸说钱散人聚,钱聚人散,爸爸文化不高,可是在我心里爸爸的人品是最伟大和高尚的。)奶奶去世后菩萨也没人接走,妈妈怕别人有想供的,妈妈不想和人争,妈妈从心里就想供菩萨的。
     现在五好家庭的每个人还是五个良好公民,爱还在延续,妈妈和爸爸也老了,他的孩子就像当年一样的照顾着他们呢,善养爱!!!飞吻
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-23 10:55 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-23 10:55 活动奖励
沙发
现在也有评的,大约是06年吧,我家也被评为市级的,还有牌子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-12-09 11:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
五好家庭,我记得小时候我家也有呢
个性签名
现在应该没有评这个了吧,很少见了
  • 源宝
    源宝:呵呵呵~~~~~~现在好像没了!
    12-09 20:54
个性签名
回复 3# kittymao51

亲说错了!80年代时候很多家都是这样,我家在黑龙江,亲也许不是吧,也许亲比我小的多,不知道这事!摇头
回复 3# kittymao51

我家有照片呢!我是有一说一的人,不是瞎说的。无聊
我家有照片呢!我是有一说一的人,不是瞎说的。无聊
回复 2# 洋娃娃

呵呵呵~~~~~~~~~是吗!今年夏天去我老姑家,她家现在还在屋里放着五好家庭的牌子呢!偷笑
现在也有评的,大约是06年吧,我家也被评为市级的,还有牌子。
是吗?你家那里?
欢迎围观~~~~~~
谢谢亲支持~~~~~~~~~~
呵呵呵谢谢~
现在五好的家庭很少了
哇,五好家庭,真不错
哇,五好家庭,真不错
恩,幸福的一家人!呵呵呵~~~~~~跳舞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请