加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 北方小凉菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北方小凉菜

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:5989
楼主

这几日,我们这里真的是太热了,真的是不太想吃饭啊。多亏我们家宝奶奶在家掌勺,我们的胃口自然好起来了。话说,我们家宝奶奶非常擅长做好菜来俘虏我们的胃哦。前几天,宝奶奶从超市买了一瓶麻芝酱,接下来几天,每天晚上,都有一道爽口的凉拌菜,快来看看我们家吃的凉拌菜吧。

第一道菜是:凉拌麻汁豆角。夏季是豆角大量上市的时候,鲜嫩鲜嫩的豆浆,炒着吃感觉营养流失太多。这个时候,用新鲜的豆角制作麻汁凉拌豆浆是非常美味的。

做法如下:

1.把摘好洗净的豆浆切成小段,然后放在烧开的热水中焯一下,大约7~8分熟的样子。

2.把豆角中的水分沥干,倒入到一个大碗中,放入适量的蒜泥、醋、盐、麻芝酱、滴入适量的香油,搅拌均匀。

3.一盘味道美美的凉拌麻芝豆角就OK啦!

第二道菜是:凉拌黄瓜。不得不说夏季的新鲜蔬菜是想吃就吃啊。最近天气很热,不太想吃热菜,来一盘凉拌黄瓜是不错的选择哦。

做法如下:

1.把长黄瓜削皮后,切成一片一片的,或者是拍碎切块也可以,放入一个大碗中。

2.为了让凉拌黄瓜更美味,可以切一些大火腿或者猪耳朵或者猪头肉更好,倒入适量的醋、盐、适量的香油。

3.把大碗中所有的食材搅拌均匀就可以好好享用啦!

第三道菜是:凉皮。这个凉皮做起来比较复杂,我们从来不考虑在家里做。现在,我们小区里面有专人做凉皮,做好的都用保鲜盒装好,在楼下超市也可以买到。或者就去一一刀削面去吃凉皮,味道真的是好极啦!公司餐厅自己做的凉皮,用料足,味道也是极好的。

亲们,最近炎热的夏天,你们在家都是什么菜啊?一起来交流一下吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
豆角是很下饭的呢
板凳
回复 2# 哎文

恩啊,夏天的最爱啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
夏天凉菜还是挺需要的
夏季不可或缺的就是凉菜了
回复 4# 七叶草

对的呢,开胃菜。
个性签名
回复 5# 小淘气妈咪

(*^__^*) 嘻嘻……是的呢,凉菜大受欢迎。
个性签名
我有时候就自己在家做
回复 8# 回忆妈妈

挺好的,非常贤惠的宝妈。
个性签名
还有做法呢!真不错!
挺爽口的吧
我喜欢吃这样的小凉菜
看着挺不错的哦。
看到这些吃的,已经想吃了
小凉菜好吃
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》