加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【话题】怀孕时,那些让我难忘的美食!(7月12日-7月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】怀孕时,那些让我难忘的美食!(7月12日-7月19日)

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:8336
楼主

女人怀孕时,“吃”是头等大事!

而且,这个时期的口味都会发生一些变化。

还记得那个特殊时期,最爱的那一口是什么吗?

酸汤牛肉粉?辣子鸡丁?还是……

假如不是仅仅以口味的喜好来选择,

从健康的角度考虑,孕妈们在饮食上又有哪些妙招?

进来写帖聊一聊,留下健康又美味的孕期美食吧!

我怀孕以前口味比较偏荤,鱼虾肉蛋我都爱吃!怀孕后,忽然口味儿就变了,之前爱吃的一口吃不下,就连气味都不能闻!每天就爱吃香油和醋泡的萝卜干!我妈看我不排斥萝卜,就想着法用萝卜做吃的!炸萝卜丸子,萝卜包子、萝卜汤……,吃的我一天到晚放屁!全家人还都得忍着!想来,我怀孕,家人也都跟着遭不少罪!可奇怪的是:普普通通的萝卜还真是让姥姥硬是做出很多的花样!满足了我孕期的特殊口味!至今,我还是很喜欢吃妈妈做的那几样以萝卜为主料的饭菜。可惜,有了孩子,没了时间!很久没再吃过了!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【准妈妈】【饮食营养】板块发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年7月12日-7月19日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 17-07-23 19:22 活动奖励
沙发
怀孕时让我难忘的就是炸酱面,一天吃两顿的炸酱面吃不够,现在想想也很好吃,那时候自己做饭比较懒就是做炸酱面还省事一些,现在弄着孩子了做饭都难了,甚至有时候还吃不上饭
评分记录

• 元妈妈 积分 +10 17-07-24 16:29 活动奖励
板凳
我怀孕时好像口味没有什么特别的变化,还是爱吃宫保鸡丁,爱吃辣的,爱吃甜的,我也没忌口,什么烤串,什么饮料都照吃照喝不误,宝宝叶挺健康的,哈哈
评分记录

• 元妈妈 积分 +10 17-07-24 16:29 活动奖励
人家都是酸儿辣女,当我从来不喜欢吃辣孕期的口感当然也没啥大改变。可能我孕后期是夏天吧,那时特别喜欢吃冰淇淋,还有孕妇不能吃大闸蟹说太寒,但到了孕后期实在忍不住还是吃了一点点,不过也没啥事啦。所以一切不用太忌口、健康、开心就好。
评分记录

怀孕时我和平时的胃口一样,爱好也一样,记得特别爱吃各类瓜类,甜瓜,哈密瓜,西瓜什么的,孕后期的时候特别爱吃稻香村的糕点,老公每次买回来很多,我都是不到两天就都给消灭光了,估计是肚子里的宝宝爱吃这口儿吧。
评分记录

怀孕时口味真是会有所改变呢。那时候特别的喜欢酸又喜欢辣。原本怀孕前也是喜欢吃辣的,怀孕后不仅喜欢辣,还更喜欢酸了呢。酸辣土豆丝,酸辣白菜……等等都是最爱。而且放的醋还挺多,家里人都嫌酸,我却吃的津津有味的。还有酸酸的李子也是超级爱吃呢。
评分记录

怀孕的时候真是什么都想吃,一胎的时候不明显,二胎的时候我特别想吃花生,那时贫血挺厉害,吃药胃难受,所以总是买干炒的花生吃,感觉特别香。除了花生,真的吃的东西不多,因为孕期哺乳期在忌口,我现在还在哺乳期,很多东西不吃都习惯了
评分记录

• 元妈妈 积分 +10 17-07-24 16:30 活动奖励
说起吃,我那时真是没啥特别,开始吐四个月,吃啥吐啥,天天也就喝点粥,早上起来还没吃都吐,都吐苦水那种,后期都跟平时一样,也没啥想吃的
评分记录

• 元妈妈 积分 +10 17-07-24 16:30 活动奖励
怀孕的时候最喜欢的就是各种瓜类,什么伊丽莎白,黄河蜜,之类的,每天大快朵颐,吃个没完,因此小妞妞一出生就皮肤很白皙,和现在的小黑妞直接不一样,我没有特别喜欢吃的别的食物,就是爱吃水果啊,那个时候吃得好过瘾,现在和那时候直接不能比了,现在买了水果坏掉了还没开始吃,真是也没有那么好吃水果了。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我不记得怀孕的时候特别喜欢吃什么了,感觉好像都是家常饭菜那个时候并没有特别想吃的食物,导致现在印象一点都没有了。真是一种遗憾啊。怀孕的时候是最可以任性的时期了,自己的胃口不是很好,但还是在孕期的时候长了整整的50斤啊。真不知道每天都吃啥了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
怀孕的时候,我没有特别馋的东西。唯一一种就是老家姑姑做的蒸摞饼。就是把饼蒸好后,锅里烧水,一个饼一个饼的摞起来。最后,这些饼一起熟。儿时暑假经常吃到的美食,怀孕的时候馋的不行了。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我在怀孕初期,胃口和平时没有什么区别,但是又一次在公交车上看到别人在吃话梅防止晕车,当时不知怎么的突然特别想吃话梅,最后在超市里一口气买了5袋九制话梅,吃得最后牙都要酸掉了才罢休。过了那段时间,也没有什么特别想吃的东西了。
评分记录

孕期头几个月,从什么都不想吃,到胃口渐渐恢复,口味大好,记得有一次中午的时候,超级想吃吉野家的那个牛肉饭,就是突然想吃了,然后第一次吃的非常满足,第二次又跑去吃了一碗,竟然也就那样了。后来还惦记过水蜜桃,可是还是春天,桃子还没上市呢,真的到夏天桃子上市了,缺又不想吃了。总之,孕期真是神奇!
评分记录

我怀孕时口味确实是变化了,以前很喜欢吃鱼的我竟然一闻到鱼的味道就会恶心干呕,而且闻到有腥味的食物也会恶心。人家都说,孕妇特别喜欢吃酸味或者是辣味的食物的,可我却不是,这两样我都不喜欢吃。
评分记录

怀孕的时候,胃口一般。总是想方设法的做好吃的,希望孩子们喜欢。刚开始可以吃点酸的梅子,后来就不行了,吐得的厉害。吃啥都不是滋味,特别羡慕胃口好的妈妈。怀孕的自己熬得不容易,感觉每天为了吃的努力着。这也许是双宝妈妈的苦吧!
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请