加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 聊聊宝贝们转奶的那些操心事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊聊宝贝们转奶的那些操心事儿

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2977
楼主

转眼宝贝们满两岁了!还记得他们刚生下来时的情形:由于我的奶水不够,只好给宝贝们喂牛奶。这种混合喂养带来的弊端在我家宝贝身上表现为:消化不良!每次清理他们的便便都会发现颗粒状的奶瓣。为了解决这个问题,我做了大量工作:百度,询问儿科医生、咨询有经验的育儿嫂。完成功课后,我和家人们一致决定:决定给宝贝们换羊奶!

羊奶当然要选择进口奶源的!于是,在亲戚里扒拉个遍,还真发现一个堂弟在澳洲留学。果断要来联系方式,火速微信!因为很久都没有联系了,这种来访让堂弟感到十分唐突。我只好在微信里极力引导堂弟:让他回忆小时候大家在一起为数不多的几次玩耍。我抢了他的汽水啦,他哭的鼻涕涂满脸啦,如此之类的种种!谈着谈着,堂弟缓过来些,亲情似乎回来了一些!我抓住时机,开口请他帮忙买奶粉。好在堂弟人还不错,答应课余就去帮我买!下了微信,我喝了一大杯水,缓解我的口干舌燥!然后,心中默念:感谢上帝!宝宝的口粮终于有着落啦!喝着从国外寄回的羊奶粉,宝贝们便便中的奶瓣消失了,这款羊奶的选择还是正确的。之后又托国外的堂弟给买了几回,一直囤到够宝贝们喝到两岁!

前段时间,羊奶见底了,想着给他们换回牛奶。孩子们已经长大些了,肠胃应该比小时候要强壮些。于是,我选了一个牌子的牛奶。结果,在转奶过程中又发生了让我意外的事情。儿子厚道些,喝着加了新奶的羊奶,拿着奶瓶看了看,没提出异议,咕嘟咕嘟把整瓶奶给喝掉了。贼精的是女儿!尝了一口就把奶瓶放到一边,还委屈地哭了起来。我先开始以为女儿是不想喝奶,谁知到第二天早上,女儿还是拒绝。就连我做出妥协,给她打小喝的羊奶,她也不接受!就这样,一直持续了两天,女儿都没有再喝一口奶。

直到昨天晚上,我又试着冲好羊奶,然后让姥姥递给她,她才试着喝了一小口,尝出是熟悉的味道后,才把那瓶奶一气喝光!我又好气又好笑,心里不禁感叹:小小年纪的女儿,口味居然这么敏感!看来,这次转奶注定还要费很多心力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家都没有喝过羊奶,一直都是牛奶
板凳
我家宝宝没有喝过羊奶。
通常二宝都是贼精的,嘿嘿
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我觉得小孩子转奶真的不容易
转奶注定要费很多心力!
转奶的时候一定要是麻烦的
有些孩子不习惯转奶
个性签名
我家以前都是喝固定的奶粉
我家的当时奶也是不多,可也不爱喝奶粉。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请