加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+感谢我的妈妈+zuiyue999
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+感谢我的妈妈+zuiyue999

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6237
楼主

我不知道写出来是不是会不符合这个《感动的故事》的这个主题,但是我确实是应该感谢我的妈妈,这么多年来,一下在这里帮我照顾着小孩子,小的时候帮着带孩子,现在大一点了,帮着接送,还给我们烧饭。
    从怀孕之初,因为不是很好,所以需要保胎,妈妈爸爸俩就从老家赶出来了,一直照顾到我出院,等我上班了,状态稳定了,才又回到自己家里去,然后给我准备小孩的东西。
    等快要生的时候,又拖着爸爸从老家赶过来,准备照顾我月子,带着鸡啊,蛋啊,还有衣服啊等等,好几个大纸箱,坐着长途车,不远千里的从老家赶过来,其中赶路,坐车的艰辛,我想赶过车的人都知道的吧,我们那里到这里没有直达的车,需要转车,而且转车的时候,还需要从一个车站换到另一个车站去,主要是他们俩还带着这么多的东西,还有两只活鸡呢,真的是不容易啊!
    等到小孩生下来,还在住院的时候,我还在和妈妈生气,不吃她烧的东西,现在想想真的是不应该呀!
    满月了,我就跟着妈妈她们一起回老家了,因为反正也快过年了,所以在上班之前的日子都是在娘家度过的,一直也是妈妈照顾,洗尿布啊,给我洗衣服啊,因为大冬天的,水太冷了,所以都是妈妈给洗的,小孩那时还小,也老是需要洗尿片啥的,晚上也是妈妈和我一起带小孩。
    后来快要上班了,因为小孩没人带,姐姐家也有两个小孩呢,不过,因为我家的最小,所以妈妈最终还是决定出来帮我带,这样子,我就可以去上班,给女儿挣奶粉钱去了,因为下班时间比较晚,所以妈妈都给我们把饭给做好了,等我们下班的时候,就可以吃了。一直给我们带到去年上糼儿园的时候,现在女儿也终于是中班的孩子了,现在我们都可以轻松点了,现在妈妈年纪也大起来了,眼睛也老花,但是有空的时候还是闲不住,给我们做冬天的棉拖鞋,给女儿织毛衣,尽管,因为老一辈和我们有时想法会不一样,会有点冲突,但是如果真的没有妈妈在这里帮我们,我们肯定没有这么轻松的生活着,感谢妈妈这么多年来的帮助。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +25 11-12-08 14:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-23 10:51 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-23 10:51 活动奖励
沙发
是呀,最感恩的就是妈妈,给了我们生命,养育了我们,现在还要为我们的下一代操劳,真是任劳任怨,祝天下所有的妈妈健康长寿~!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
自己的妈妈真的很好哦!
回复 2# si崎

是的呀,都自己的妈妈操劳着
回复 3# 艾晓冉

是的呢,自家的妈妈好
妈妈都是自己最好的人
回复 6# 小小菲儿

是的呢。。。
你是幸福的,不过我也还好,呵呵
个性签名
我快乐我成长!~