加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 爱家,你就别喝酒!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱家,你就别喝酒!

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:11225
楼主
       我是最怕别人喝醉酒的!小的时候,邻居家的叔叔,是村干部!天天晚上喝醉酒,左右摇晃回到家里,大声哭叫!把家人搅得睡不着,邻居也跟着遭殃!最后这个叔叔就是喝酒喝成了胃癌!已经去世了!
      朋友的爸爸,天天晚上喝酒,喝完酒,就回家打人,摔东西,大骂自己内心讨厌的人!那样子真是丑极了!怪不得弟子规里说:“年方少,勿饮酒,饮酒醉,最为丑!”爸爸看到了,告诉我说:“以后找男朋友,一定不要找会喝酒,爱喝酒的男人,喝酒误事情,还伤身体!”我听了爸爸的建议!当时结婚的时候,老公是不爱喝酒的,酒量还没有我好呢!可是现在的他为了应酬,已经不是一次喝醉回家了!
       要是在以前,我才不管他,我会把门反锁着,不让他进来,生气不理会他!可是妈妈跟我说,男人喝醉酒了以后很危险的,要不停地给他喝水,把胃肠里的酒精稀释掉!这样他才会感觉舒服!如果酒精在胃里,没有人管他,胃肠就很容易被酒精烧坏的!听了妈妈的话,我才知道很严重,于是每次他醉醺醺地回来,我就要给他喂水!
      知道是为了应酬才去喝酒的,昨天晚上,我和孩子在家!他就打来电话,说:
“孩子接回来了吗?”
“回来了啊?你在哪儿?”
“我在客户这儿呢,今天晚上喝了一点酒!要是喝多了开不成车,我就让++送我回去啊!”
一听到他在很远的地方!我就担心他路上的安全!“要是不能开车,你就别回来了吧!”我的语气一点儿训斥的意思都没有!就是希望他不要酒后驾车!

可是,我到12点,都没有睡着觉!终于,门铃响了,老公回来了!还是自己开车回来的!
    真晕啊!要是再这样酒后驾车,真是太危险了!
    “没事,我不是很醉,还可以开!”老公说!
    希望不会再有下次了!
    亲爱的,爱家,爱孩子,爱我们,你就不要再喝酒了!谁让你喝酒,你都不喝,就说自己过敏!坚决滴酒不沾,好吗?你知道我们有多担心你吗?你的安全,你的健康!是我们全家的保障!请爱惜自己!爱我,你就别喝酒!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这样真的很危险哦
板凳
回复 2# 艾晓冉

是啊,要不断提醒啊
个性签名
回复 1# happy栋阳

酒后开车,真的很危险,自己说没喝多,有时其实就是喝多了
酒后驾车太危险了,一定要制止这样的行为!
个性签名
我快乐我成长!~
回复 5# 昕060915

是啊,我在不断提醒
个性签名
回复 4# zuiyue999

是啊,喝醉的人都说自己没有醉
个性签名
酒后不能开车,无论醉没醉
个性签名
回复 8# 乐妈

是啊,可是,可是·······
个性签名
人在职场,身不由己,多提醒提醒!
回复 10# 韬娘

是啊,没办法的
个性签名
回复 8# 乐妈

是啊,可是,可是·······
happy栋阳 发表于 2011-12-08 09:25
没什么可是啊,花点钱找个代驾,或者你去学车,因为我是深有体会啊,三年前的春节我老公也酒驾,我们差点就上天堂了,太可怕了,喝酒真不能开车
个性签名
回复 12# 乐妈

谢谢亲的提醒!我一定注意!
个性签名
现在抓醉驾很严的,不管你有没有醉,被抓都是要被关起来的。还是要小心呀
个性签名
回复 14# alice326

抓起来都不拍,就怕出事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》