加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 冬日美景+冬日童趣+奥宝嘟嘟0809
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬日美景+冬日童趣+奥宝嘟嘟0809

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:9478
楼主

读过老舍的《济南的冬天》的朋友都知道济南的冬天是温情的,慈善的,也能读出来北京的冬天是寒气逼人的,寒风凌洌的。北京最美的是秋天,但是秋天太短暂了,还没等你好好享受那份秋高气爽的惬意,冬天的北风就呼啸而来,风呼呼啦啦,真的是很大,透着北京人那么股子豪放气概。风不仅大而且冰冷刺骨先不说,最让人忍受不了的是晴好的天气很少,经常是阴霾天气,天空灰蒙蒙的总让人觉得有点喘不过气来,这个时候人们总是盼望着能下一场雪。无奈全球逐年变暖,雪好像也不那么好下了,盼啊,盼啊,上天让我们忍受了阴霾的痛苦后,不会让我们失望的。
    你看窗外那雪花飘飘洒洒的落下来了,好担心星星点点的几片就会停下来,没想到竟然越下越大,很快窗外白茫茫一片,没想到雪居然下到了中午,外面都已经厚厚的一层了,这还等什么啊,出去玩雪啊,打雪仗就算了,那份疯狂是属于孩子们的,不过好想在这雪地里留下点什么,堆雪人吧,像孩子一样也顾不得那份寒冷,只要开心就好。下午上班时依依不舍的把小雪人放在办公大楼门口的花坛上了,朋友说会不会有人搞破坏呢,我说放心吧这么可爱的小雪人大家喜欢还来不及呢,下班了我迫不及待到楼下去看我的心爱的小雪人,不知道谁给她头上插了一朵红色的小花,用一片大梧桐叶做了顶帽子,好有爱啊。
    谢谢你小雪人,在这个初冬时节给我带来的快乐,大学毕业后很少有这份闲心去享受这种快乐了,让我今天又回到了童年,其实老公经常说我本来就是个童心未泯的孩子。

想起了上学时的一首歌,送给初为人母的妈妈们,愿大家有一颗永远年轻的心。老狼的《北京的冬天》送给你们。

《北京的冬天》

北京的冬天 嘴唇变得干裂的时候
有人开始忧愁 想念着过去的朋友
北风吹进来的那一天
侯鸟已经飞了很远
我们的爱 变成无休止的期待
冰冷的早晨 路上停留着寂寞的阳光
拥挤着的人们 里面有让我伤心的姑娘
匆匆走过的时候 不能发现你的面容
就在路上 幻想我们的重逢
北京的冬天 飘着北雪
这纷飞的季节 让我无法拒绝
想你的冬天 飘着白雪
丢失的从前 让我无法拒绝
飘雪的黑夜 是寂寞的人的天堂
独自在街上 躲避着节日的欢乐的地方
远方的城市里 是否有个人和我一样
站在窗前 幻想对方的世界
北京的冬天 飘着白雪
纷飞的季节 让我无法拒绝
想你的冬天 飘着白雪
丢失的从前 让我无法拒绝

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 12-01-09 11:35 活动奖励
  •   小红花 +2 12-01-09 11:35 活动奖励
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
沙发
下雪真好呀
板凳
真美啊,我也想起了小时候!
个性签名
好漂亮的雪人啊!
好漂亮的雪哦
个性签名
哇,下雪真好
那个雪人好可爱哦
加油看完帖子,整个心情都好起来。
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:嘿嘿,又想起小时候玩雪的事情了吧。
    12-08 09:24
个性签名
都堆雪人了,真好,霏看到嚷着也要堆,我上哪找雪去呀,盼着再下!
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:哎,好可惜啊,等我晚上回家天都黑了,不能带嘟出去玩雪。
    12-08 09:24
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
好美啊。。。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真美,长这么大,还没有体会到下雪的情景,好羡慕!!
第二张好漂亮,雪花好像不是天上下的,而是地上开的啦!
个性签名
好漂亮的雪人啊!
好大的雪呀,我们这下了一点点
中间那幅真像是棉花呀!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》