加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 大姨妈和母乳之间的战争
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大姨妈和母乳之间的战争

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:8123
楼主
     关于姨妈和母乳,有许多水火不容的可怕传言。相信很多妈妈都听说过。譬如说姨妈来了,母乳就没营养了,甚至有毒了,不能喂了。其实这些都是错误的言论。因为恢复月经,只是个荷尔蒙变化的过程,所以大姨妈来了,并不会让母乳增加什么不好的物质,我在论坛上看到许多麻麻生完没多久月经就恢复了,也一直喂到一两岁,娃也健健康康的没被毒死啊。

但是月经到的那几天确实是会对母乳有些影响的,妈妈们可能会有以下的感觉:
1.母乳产量下降,宝宝可能需要喂食更频繁;
2.母乳味道改变宝宝不愿意吃,这是因为荷尔蒙改变的原因;
3.乳头比平时敏感,也是因为荷尔蒙;
最让妈妈们在乎的应该就是母乳产量的下降了,实在是很闹心,我是在宝宝是八个月之后就很少体会到涨奶的感觉了。

一些研究表明,月经之所以会引起母乳减产,很可能是因为月经期间血液中钙的含量会下降导致的,因为每个妈妈泌乳工厂制造出母乳的配方是大概不变的,如果缺乏重要原料钙质,产量自然会变少,所以有些妈妈只要经期头两天加强吃高钙食品,或者补充钙片就能避免减产。专家也同样建议月经期间的妈妈注意补铁,因为失血容易导致暂时缺铁,影响身体供氧,也会影响乳汁分泌。

另外还有个广为流传的煽情说法,说母乳是血变成的,因为母乳放在外面几天就会变红,所以月经失血会导致母乳变少。这个就更扯了,如果母乳真的是血变的,每个母乳妈妈没喂几天奶就失血身亡了好嘛……

之所以母乳静置时间长了会变红,是因为一种呈红色的微生物污染造成的,母乳里面是不含任何血细胞的,只有水、脂肪、乳糖、蛋白质等营养物质,和血液半点关系都没有,如果呈红色就能和血液攀上亲戚,那西红柿和草莓是不是也有悲惨的身世呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习了
板凳
母乳的时候我没有来月经呢
回复 #90后的乖乖女

嘻嘻,一起学习
回复 #七叶草

是正常的呢
我没听说过呢。
回复 #焱森宝贝

我也是最近才知道的
回复 #有你是晴天

嗯呢,
我回去孩子一岁还在吃母乳,大家都说要赶紧隔掉,但是在大城市里一听说这么大还在母乳都会觉得这个妈妈好伟大!真是地方不同观念也不同啊。
我记得母乳的时候没来月经吧
我来学习的
个性签名
回复 #鸭丫0815

是啊,我现在也还在给孩子为母乳
回复 #xuanxuan0426

我产后第三个月就来了
回复 #晓之风铃

一起学习!
有这样的说法的啊?我都不知道。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请