加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 十年……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十年……

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3519
楼主
2007年,记得那年8月,奠定了我的职业梦想,也定位了半个人生。那一年发生了好多大事,每一件都让我终生难忘。而我的工作,一步步的有序进行,也算是当年唯一一件让我开心的事情了。

算一算,2017年这是我工作了满十年的一年了,感觉时间过得好快,我从小妖精变成大妖怪,体重飙升,胖的让曾经的朋友们侧目、惊叹、感怀……曾经对一切充满好奇,充满期待,对事业热情投入……而如今也变得稍显麻木和倦怠,不知道是因为老了,还是因为太多事情都看透了,所以磨灭了我的年少轻狂,让我从一个小愤青,变成了索然无味的“清汤挂面”。

记得看《欢乐颂1》的时候,感觉自己像极了里面的小蚯蚓,凡事都有兴趣,遇事会冲动,不会分辨好人坏人,只管自己喜欢。后来又觉得自己像关关,工作岗位上胆子那么小,做事情总是很拘谨,而不同的是,我有着关关的拘谨,却同时存在小蚯蚓的莽莽撞撞。真是好悲哀啊,但就这样不讨喜的我,工作也混过了十年,这是一个触目惊心的数字,不知道我都干了什么,却发现,自己真的老了……

写这样的记录,是因为刚刚接到了一个电话,单位通知,明天早上5:30集合,作为评委去面试新人。突然很诧异,我都到了可以作为评委的年纪了?十年前站在上面,面对着十名评委考核,而现在我可以坐在下面,用另一种心境去审核别人,这是怎样一种心情?

我好想说,别来我们这个行业,真心没劲。可是当年别人这般告诫我的时候,我心里又是怎么想的呢?这份工作是我的梦想,可人总是有好多事情不能全都如意,站在那里,我心情荡漾,走出那里,我会有别的烦心工作,这有好多不属于本职工作的事情等待着我,让我疲惫,甚至烦躁!

索性多数时间我是快乐的,因为站在那里的时候,我很快乐,快乐源自每一个你的笑脸,回应,互动……所以,这样来看,明天的工作,还是很有价值的!

加油吧,就像十年前一样!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很抱歉,后面两段的所有“站在”都打成了“现在”,读起来很别扭
板凳
职场心境啊
保持年情时的干劲,我们依然年青
好快啊
时间过得真快的
个性签名
不知不觉中,时间过的特别快
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
能看出亲对这份工作还是基本满意的
永葆年轻的干劲
真的是时光飞逝呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
时间过得很快
时间过得真的太快了!
十年很多职场感悟
能当评委的老妖怪!哈哈多么幸福的清汤挂面啊!
时间一过就很快

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请