加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+父母恩似海深+思绪如羽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+父母恩似海深+思绪如羽

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5389
楼主
      从小就听妈妈讲这个故事,听了一遍又一遍,熟得听上一句能接下一句,基本没有悬念和感动的感觉了。可是,当前些天再一次听到这个故事时,是我当妈妈以后第一次听,也是第一次爸爸在旁边作补充,感觉很不一样,故事的情节是这样的。
     那是四十多年前了, 当时我姐姐才六七个月,病了,高烧不退。我父母在能力范围内看遍了所有的地方花光和所有的积蓄,最后没办法,妈妈把姥姥留给她的洋钱以每块五元的价格换了五块买药,可是姐姐依然高烧不退。最后,他们绝望了,看着烧得奄奄一息的姐姐一筹莫展。
      这时,一个村西头的老太太听说我姐病的厉害,特地来看看。看到这种情况,好心的老太太说:“听说王希村的小曹大夫看小孩看的可好了,你们怎么没叫他看看呢?”于是,我妈就催着爸爸去叫曹大夫。爸爸不肯,说等不到他回来孩子就完了。可是,在妈妈的催促下还是起身了,走路到了邻村去请曹大夫,当时天黑了,人家大夫还没吃饭,我爸求着他让他去我家吃饭。一路上就给大夫说了症状和都吃了哪些药,大夫听了之后说:“既然该吃的药都吃了,估计我去也没什么用了。”但在爸爸的一再恳求下,还是来到我家看了看,然后给拿了药。据我爸妈说那药他们生平只见过那一次,跟棉花似的,遇水还特硬。于是,我爸妈听从大夫的嘱咐整夜守在姐姐身边喂姐姐药。天亮的时候,姐姐的烧退了,眼睛也睁开了,而且可精神了,还小胳膊甩得甩得地开始玩了。要知道,连着好些天了,她一直是烧得睁不开眼,昏昏沉沉地呢。
      看到这种情况,爸妈可高兴了,坚持着守在姐姐的旁边喂药。这样一直到傍晚,当老妈正想着吃完晚饭终于可以睡个松心觉的时候,守在姐姐身边的爸爸突然哭了,说姐姐浑身冰凉,连出的气都凉了。这下,爸妈的心又沉到了谷底。最后,爸爸想出了一个办法:妈妈脱了衣服把姐姐搂在怀里焐前心,爸爸用热毛巾焐后心。就这样,硬生生地又把体温给她焐了回来!
      如今,姐姐已经四十多岁了。再提起这件事来,爸爸还是很激动,说到紧张处竟然又流下了眼泪,大概是那种从绝望到高兴再到绝望的感觉记忆太深了吧?这种感觉已经当了妈妈的我是能够想象出来的,所以感动得我也流下了眼泪。父母的恩情真地天高地厚,我想只有父母才会那么执着不放弃,才捡回了老姐的一条小命。
     谁言寸草心,报得三春晖?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-23 10:58 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-23 10:58 活动奖励
沙发
父母为了孩子什么都会去做的
个性签名
板凳
父母为了孩子什么都会去做的
alice326 发表于 2011-12-07 15:52
是啊,当时只要少一点点的坚持,孩子的小命就没了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》