加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 听了奥尔夫胎教讲堂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听了奥尔夫胎教讲堂

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3020
楼主

其实我一直以来,对于胎教,都没啥正规的认识的,也不知道具体胎教应该怎么做,才算是正确的,其实说不知道,也算是朦朦胧胧地,知道那么一点点吧,反正懂得的不多,听得最多的就是,给宝宝听听胎教音乐了,如果这样子做胎教,其实还是很简单的,偶尔跟宝宝讲讲故事啊什么的,这一类的事情,做起来,也不会很累,只是如果有别人的话,多少会觉得有些尴尬,我不知道别人会不会这样子,反正我一胎也会,二胎也是会这样。

一次偶然的机会,我当时也是在一个APP上面,刚好在约号吧,就看到有推送的一个消息,说有奥尔夫胎教讲座可以听听,我觉得这是一个好机会,正好可以去听一下,于是就在线做了预约,两天以后,也有工作人员打电话来联系我了,约好了时间就在那一天过去了,刚好问了一下,是不是可以带小孩子过去的,听到对方说可以,我才松了一口气。

我害怕这一类课堂,人家不让带孩子过去,毕竟孩子比较调皮一些,怕干扰到人家讲课了。我们那一天还是早早地就过来了,我们家离得很远,讲座是在世界之窗这一边举行的,所以我们开车也开了一个小时才到的,讲座是两点半开始的,小家伙刚开始的时候,还是愿意坐着好好听的,后来就不行了,一直在那里走来走去。后来碰到有别的小朋友,在那里讨论也大大声的。

说到这奥尔夫胎教,这一次的讲座,算是我听过的最有意义的一次讲座了,在那里还跟着老师一起来学习如何做胎教了呢,而她也是系统地给我们讲了,如何去做正确的胎教。这胎教除了最开始我们说的,音乐胎教,语言胎教之外,还包括有好几个方面,环境胎教,光线胎教,抚触胎教,运动胎教,情绪胎教等等。

而这做胎教呢,最主要的是我们要把这个胎宝宝当作是一个真真正正的人来对待的,这正是我以前认知上的错误,我老是觉得自己是在跟肚子说话,而不是跟胎宝宝说话,所以才会觉得尴尬,如果你把胎宝宝当作一个人了,那可能态度又不一样了呢。上完这一堂课,感觉自己学习到很多知识,真的是非常非常的棒。看来以后,我也要把胎教,重视起来。看过一个新闻,说是胎宝宝竟然会在听到爸爸唱歌的时候,有节奏的打着拍子,那个BC的视频也看到的,真的是超级无敌的可爱耶。这也是非常神奇的一件事情。我们一起把胎教做好吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好高大上的感觉
板凳
我现在怀孕都没刻意做胎教流汗
奥尔夫大讲堂没听过
很有意义
有时间去听一听也是不错的
对于怎么做胎教,完全不懂
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
错过了这个