加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+至爱的亲人+gxy801010
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+至爱的亲人+gxy801010

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6278
楼主
在我这几十年的生活中,感动我的人和事很多,但最让我感动的是我的二姨和姨父,他们一直都对我非常好,用外婆的话说,从小我就和他们投缘吧。在我们家处在最困难的时刻是他们帮助了我们,这种感恩的心多年以来一直都留在记忆深处。
  有些人是为了图回报才帮助你的,而有些人是一直默默的关心你,不图回报的,我的二姨和姨父应当就是属于后者,当年我在读大二,爸爸生病过世,一个家庭的顶梁柱就这样倒下了,对了几个孩子来说无疑是雪上加霜,也是在这个时候他们给了我温暖,每当开学之际姨父会把学费送到我家,从来都不是我自己开口,都是他们问今年学费多少呀,要多少生活费呀,虽然当时他们条件不错,可并不是所有有条件的人都会这样来帮助你的,当时我非常感动,当时姨父还一直开玩笑说,毕业了还在成家立业,这钱也不止望你什么时候还呢,我妈说你就当多养了一个女儿呢。几年后我毕业了,当时工作不好找,姨父拿了一大笔钱给我说,让我伯父帮忙,留在市里面学样教书,让伯父出力,他出钱。最后因为种种原因吧,我后来还是选择了自己应聘上的深圳一家外企去上班了。两年后我还了姨父当时送到我家的所有学费。但感恩的心一直都不会变。
   多年以来,只要回家总会去二姨家去看看他们。因为一直有着一颗感恩的心,过年回家给妈妈买东西总归也会给二姨和姨父买点什么。因为他们都是爱我的人,他们都是我至爱的亲人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +29 11-12-06 17:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-23 11:03 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-23 11:03 活动奖励
沙发
雪中送碳的恩情是永远也不会忘的
板凳
回复 2# 思绪如羽

小样,是的。
这才叫做亲人呀!
个性签名
回复 4# alice326

小样
这份情永远都不会忘记的
亲人就是会再最困难,最需要帮助的时候伸出援助之手
亲真幸福呀
回复 6# 小小菲儿

是的,不会忘记的。
回复 8# 越越

是吧,当时觉得很苦迷茫呢,后来才发现因为有他们幸福原来也可以这么近
回复 7# 安萱妈妈

我为有这样的亲人而感动

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请