加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+一封鼓励信+alice326
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+一封鼓励信+alice326

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5427
楼主

在 我们的生活中,有太多太多感动的故事。父母一辈子辛辛苦苦为了我们无私的付出,遇到困难时亲人朋友默默的援助,同学之间感人的同学情等等。感动总是无处不在,给我们留下了很多美好的故事。

今天我想说的是一个在我读书是遇到的一件感动的事,那时候我在读高中,学习压力非常的大。因为我是从农村里走出来的,来到这个人才济济的高校里,学习明显的就是跟不上。也不知道当初自己是怎么考上高中的,在我们那小小的山村里可以说是非常难得的。可是以前受到的教育跟大城市里的差距实在是太大了,有的时候老师讲的课都没有听懂,说真的那时候压力非常非常的大。每天我都是很茫目的过着日子,每天逼着自己学习,可是却没有方法,很多课也落下了。这段日子是最难熬的,也不知道每天过的是什么日子。

突然有一天收到了一封来自高校的信,我正想着谁会给我写信呢,我的同学也都还没有人上大学的呀。拆开来一看竟然是我的一个表叔,那时候他在市里的一所师院里上大学。信里都写什么我忘记了,就是一些鼓励我的话,叫我要坚持好好努力,好好读书,他说“吃的苦中苦,方为人上人。”他高中也是从这里毕业的,他也是跟我一样从乡下里走出来的。所以我想他当时一定是非常的了解我那时候的处境与心心脏病,所以写信来鼓励我,开导我。这句“吃的苦中苦,方为人上人。”我一直铭记在心里,成为我努力学习的动力力。

或许表叔早已经忘记了曾经给我写过信,说过这样的话。但是这封信就像黑夜中的一盏明灯,给我指引着方向。虽然他不是我的亲叔叔,可是他跟爸爸的感情却如亲兄弟。当年我上大学的时候,家里因为比较困难,才刚参加工作不久的他还出钱给我做学费。虽然这些我从来没有当面跟他说过一句谢谢,可是他对我们的好,我一直都记在心里,永远都不会忘记。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-23 10:57 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-23 10:57 活动奖励
个性签名
沙发
小样 。。。。。
个性签名
板凳
赞,好表叔,亲有福!有时候一件小事能改变人的一生,真的不假哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请