加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 海洋探险儿童剧《海底小纵队之火山大冒险》观后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海洋探险儿童剧《海底小纵队之火山大冒险》观后感

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:25237
楼主

所赠演出票

5月29日,我带着我家的小朋友,去了北京剧院,观看了海洋探险儿童剧《海底小纵队之火山大冒险》。这部剧剧情精彩、演员敬业,我家小朋友意犹未尽,看得我也很兴奋。

入场前领取的荧光棒

出发前,提前给我家小朋友做了些功课,因为平时不怎么看电视,所以他对海底小纵队不是很熟悉,但这并不影响孩子喜欢这部剧。搜索“海底小纵队”,不难查看到剧中人物都有哪些,以及他们的性格特点等信息。其中人物设定,真的很能抓住孩子的心,比如说高高大大的北极熊是一位船长,有当船长梦想的小男孩,一定会先记住这个角色;企鹅也是孩子们喜欢的动物形象,在这部剧里,企鹅是一位医生;还有哈巴狗达茜茜、小兔子突突兔、小萝卜……形象可爱,名字有趣,我家小朋友在看剧之前已经充满了期待。

剧里的人物都在这儿了

《海底小纵队之火山大冒险》这部儿童剧的主角,是海底小纵队的队员海盗猫呱唧(也叫呱唧猫)。呱唧的生日到了,海底小纵队的成员们纷纷为呱唧准备了礼物,却到处找不到呱唧,原来呱唧是看了一本书上画了“焰火”,他便想在生日这天,出去为小伙伴们带点惊喜回来。然而书上画的并不是焰火,是一座即将喷发的活火山。于是故事分两条线展开,一边是呱唧猫找火山,一边是海底小纵队队员们找呱唧猫。在寻找的过程中,他们两边都遇到了危险……

剧情跌宕起伏,时而危险紧张,时而诙谐轻松。台词都是小朋友都听得懂的,笑点也是孩子们能理解的。我印象比较深的一段,是呱唧猫在寻找“焰火”的路上,遇到了一条刚出生的小火山鱼。由于小火山鱼第一眼看到的是呱唧猫,便把他当成了妈妈。而呱唧猫想尽了各种办法向小火山鱼解释,自己不是小火山鱼的妈妈,他说“我是猫,不是鱼,猫是永远不会生小鱼的”,“我以后可能会是谁的爸爸,而不会是妈妈”……我家小朋友看到这段的时候,一直咯咯咯地笑,这正好是属于他们这个年龄段的逻辑。后面呱唧猫距离火山非常近的时候,不顾个人安危去疏散火山附近的居民,而他乘坐的潜水艇却突然发生故障动不了了……在看到这儿的时候,我家小朋友真是替呱唧捏了把汗呢,他一直紧紧捏着我的手,直到呱唧猫的潜水艇恢复正常了才松开。

在演出过程中,剧中人物多次来到观众席,与小朋友们互动。本来是我坐在靠过道的位置,孩子坐在里面一点,结果因为经常有互动,我家原本有点害羞的小朋友,后来主动要求坐在靠过道的位置,等着和演员们互动。其实在演出过程中,我还留意了一下周围其他小朋友,发现每个孩子都在专注地观看着,这部剧真的是非常打动孩子们的心,而且从头到尾都充满了勇敢、机智、互助、友好……这些都是我愿意让我的孩子看到的正能量。BBC出品的儿童作品都非常棒,这部剧正是英国BBC独家授权、监制的,咱们中国的演员也特别棒,为玩偶道具赋予了丰富的表情,舞蹈动作优雅,再加上动听的音乐,给了我们每个看剧的人以视觉和听觉美美的享受。

演出结束以后,我家小朋友不舍得离开,他说他没看够,还想看……出来以后,发现大厅有一些剧中卡通人物的模型,他主动要求和呱唧猫合影,然后又转悠了几圈才肯回家。

非常感谢宝宝地带和宝艺传媒提供的这次机会,让我和我家小朋友,一起度过了一个快乐的下午!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
陪伴宝宝成长,自己也重新成长一回。
沙发
这样的儿童剧真好看
个性签名
板凳
这么的好看,很吸引孩子的
我们这要是有就好了,我带孩子也去
哇,这个不错,要是我有机会就好了。
回复 2# 晓之风铃

确实不错
个性签名
回复 3# 小小菲儿

是的,很吸引孩子,当时看其他的小朋友,也都是特别认真地在看
个性签名
回复 4# xuanxuan0426

继续关注宝宝地带,以后还会有机会的,加油!
个性签名
回复 5# 有城

继续关注宝宝地带,以后还会有机会的,加油!
个性签名
我家宝宝要是大点,我也会带他去的
都是孩子们喜欢的卡通人物呢,值得一看的儿童剧。
回复 10# 有你是晴天

嗯,确实,孩子长大些,会更好地理解剧情,我家小朋友小的时候,看剧效果没有现在好,因为年龄小的话,可能会跟不上剧情发展的节奏。
个性签名
回复 11# xiangshui

是的,孩子非常喜欢
个性签名
回复 #小蛋黄的妈

是的。
回复 14# 有你是晴天

小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请