加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】一道疤痕一段历程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】一道疤痕一段历程

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5338
楼主
我的小时候,因为兄弟姐妹小伙伴居多,经常会在放学后、假期内满山遍野跑。上山采摘过树莓、到田野间偷挖地瓜烤着吃、到渠道里摸田螺、到树上抓知了,总之这些我都干过,尽管我是个女孩子,却像个假小子一样与小伙伴们一起疯。那时候的治安相对现在较为稳定,没有车水马龙自然也少了许多安全隐患,对危险的定义大概就在于不要靠近火源、不去涨水后的渠道边和湖边玩、不去拉电源电线等。父母因为忙碌着赚钱养家也无暇顾及我们,也许是放养习惯的缘故,反而对孩子的成长没有那么多的担忧。而我们也在这样的家庭成长环境当中,自由快乐、无拘无束的成长起来。

小时候搬过一次家,那是我们建了新房子,与旧房子拉开了一段距离,相当于村头与村尾这样。在新房子这边渐渐认识了一些女孩子。俩姐妹是跟我年龄相仿的邻居小女生,因为我上学早,所以比她们多了一二年级。这不妨碍我们经常玩在一块,我最喜欢的是去她们家玩石头,看电视,还有帮忙她妈妈剥花生,正值播种时节,每次剥了花生之后,她妈妈还会给我们每人一两颗软糖,那时候对于我们来说简直是太美味的小零食了。因为她们家是后面搬过来的,房子还没建好,因此门口经常会堆放着条状形的石头。那时候,农村人的房子清一色是石头建造起来的,不似现在是钢筋水泥筑起。正是在这一堆石头间
玩耍时,意外发生了,我的右脚膝盖碰到了一块石头边角。那锋利如刀的边角就这么硬生生地穿过我的裤子直刺中膝盖,顿时血不断往外冒出。

那一年,我七岁。时间会带走许多童年回忆,也会让一些特殊事件弥留至今,印象深刻。

不记得后面是怎么处理这个伤口,在咱们小时候各种磕磕碰碰再正常不过了。找本地医生看一下,消毒、用纱布包扎过后等伤品结痂,新的皮肤长出来就表示没事了,只是疤痕经过这么多年了依旧存在着。每次穿着裙子看到这道疤痕,就会想起受伤的这个经历,也是小时候的一段成长历程了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:50 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:50 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
是啊,小时候的磕磕绊绊也是成长啊。
板凳
这也是一段成长的印记
我额头那也留下了一道小疤痕。
印象深刻啊
小孩子都很好动
个性签名
童年时的经历,只要看到伤口就想起来了
我的膝盖上有一道小时候留下吧疤痕
我小时候也是经常磕磕碰碰把自己的膝盖弄伤
是啊小时候都有的经历
我小时候也摔了很多次
个性签名