加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 说说自己小时候留下的伤疤故事+好多伤疤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说自己小时候留下的伤疤故事+好多伤疤

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3084
楼主
伤疤似乎每个人或多或少都会有一些吧,但是有两个伤疤在我的印象里是非常深刻的。两个伤疤都在脸上,因此会觉得记忆深刻吧。
第一个伤疤在额头的部分,当时的伤口没有处理好,就变成了一个小小的黑色的长条,这个伤疤不知道从什么时候开始就伴随着我,之前似乎也想过很多办法去处理,但是都于事无补,疤痕还在,而且感觉是有脏东西刺在里面了,怎么也弄不出来了。所以之后我就明白了,有了伤口一定要清理干净,这样才不会有问题。
还有一个上班在鼻梁上,这个伤疤是小学的时候得水痘的时候留下的,我记得当时因为起水痘就在家中休息了一段时间,在这期间自己一个人在家里,所以有的时候忍不住的时候就会情不自禁的挠,当时的感觉应该是太痒了吧,所以当时就没有把持住。其实如果可以控制住,水痘基本上是留不下疤痕的,所以当时即使是母亲的一再控制,还是没有控制住我这双手呀。
后来还有一个疤痕是长大后由于上火造成的,当时觉得身体状态差,就开始大补,结果没想到补的有些过了,于是鼻头就起了个很大的火疙瘩,那是我第一次起那么大的火疙瘩,当时不知道应该如何处理,只有等待慢慢下去,但是中间也这破溃过,反反复复好几次,最后虽然说是好了,但是还是留下了疤痕,而且这个疤痕虽然和皮肤的颜色一样,但是却可以看到凹陷的皮肤。
总之,我觉得在生活的过程中,在这一生中不可能没有疤痕的出现,只是症状的轻重不同而已。但是我觉得疤痕的处理真的是很关键,所以在出现问题的时候如果可以有效的控制,有效的处理,那么瘢痕就会稍微轻一点,颜色也会稍微淡一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:45 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:45 活动奖励
沙发
我小时候还好一些
板凳
我小时候也是,尤其是膝盖部分
我小时候也是受过不少的伤。
我小时候也是很容易受伤的呀
我的膝盖处有一个比较大的伤疤,一直都有
我也记得小时候磕磕碰碰的特别多,不像现在孩子都宅家里了
我还好
回复 2# 哎文

呵呵,我不老实。
回复 3# 天使宝贝娃