加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】+被热水烫伤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】+被热水烫伤

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3928
楼主

又到夏天了,前段时间天气开始热了之后,晚上洗过澡我穿的睡裙,儿子看到我膝盖上的疤痕,问我疼不疼,说帮我揉揉,这个是前两年被玻璃划伤的,而我小时候,那也算是伤痕累累啊。

不说别的,就说我伤的最严重的一次吧。我大概三四岁的时候,农忙的时候,我爸妈还有我姨娘都去忙了,没人带我,我就在邻居家里玩,那个时候差不多也是夏天了,我记得我穿的是夏天的衣服,我和邻居家的孩子在他家院子里面玩,本来他家是孩子奶奶在家,后来他爸回来了,看到我们在院子里面玩,晒的满头大汗的,就说太热了,让我们上走廊玩,休息会。我们那个时候是比较听话的,我立马向走廊走去,一屁股坐在凳子上,胳膊放在小桌子上,这这样被刚刚倒在杯子里的热水给烫到了。

之前我那小伙伴的爸爸倒热水的时候我其实是有看到的,但是忙着玩,压根就没有想起来桌子上有杯热水,我可能幅度比较的大,把小桌子弄的摇晃起来了,杯子倒下来了,当时我要是让开不会有任何事情,可是我下意识的反应是去挡,然后我胳膊上、手上、腿上都被烫到,当时那是哭爹喊娘的啊。

后来长大后,据我妈妈说,看到我她都呆了,我们那个时候医疗条件也不好,医生就给我抹了绿药膏,可是一点用处都没有,可能是因为夏天的原因吧,被烫的地方水泡一个接一个的破了,流到其他的地方,面积扩大,把我妈急的不得了,不知道该怎么办是好,看着都有腐烂的趋势了。

没有效果的绿药膏

然后还是我三婶娘说用hanzi油,我不知道这hanzi两个字究竟是怎么写的,反正就听说是把眼睛还没有睁开的小老鼠泡在油里面(不知道是什么油,反正不是食用油,味道非常难闻的那种),后来我妈说每次给我抹这个油都是我爸抹的,我妈闻不了那个味。这个真的是非常的管用的,我很快伤口就结疤了,好了,但因为之前抹绿药膏没有效果,被耽误下来了,即使后来好了,疤痕看起来是比较深的那种,而且还是坑坑洼洼不平的,后来我很多年没有再穿裙子。

这些年我看着自己的伤疤颜色一点点的变淡,这让我非常的兴奋,好不容易伤疤都看不到了, 还没有让我高兴太久,没有想到,怀大宝之后,有了妊娠纹,我烫伤的那些疤痕居然又出现了,这让我非常的郁闷。现在不像小时候那么在意,看到喜欢的裙子还是会买的。现在对于自己的孩子,还是比较小心的,不希望他们也因为粗心而被烫伤,毕竟那真的太丑了,自己还要挨疼。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:53 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:53 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
烫伤太危险了,怀孕以后还能重新出现啊
板凳
烫伤很吓人的,希望这疤痕生完孩子后能够好一些。
烫伤太危险了,怀孕以后还能重新出现啊
ttxs 发表于 2017-05-14 18:28
主要疤痕太重了,勉强刚看不到,就怀孕了,可能是因为黑色素加深的原因,导致烫伤疤痕又出来了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# qianqian0901

现在还能看到,不知道以后还会不会消掉
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 4# 熙笪

哦,对,那就是那个原因了
回复 6# ttxs

大哭让我哭会,好不容易这些年终于看不到疤痕了,结果怀孕又有了,无奈啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 7# 熙笪

是啊,所以说咱们平时生活一定要多加小心呢
烫伤很吓人,慢慢会淡化一些吧
回复 9# xuanxuan0426

已经比小时候淡了很多了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
太危险了呀
个性签名
当时一定是很疼的了,想想都难受
那真要注意一下呀
怎么还有怀孕以后出现 的啊?奇怪。
回复 14# 有城

估计是黑色素加深的原因造成的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请