加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】+ 都是近视眼惹的祸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】+ 都是近视眼惹的祸

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2621
楼主
    虽然妈妈说小时候的我比较调皮,虽然是个女孩,可是做的事完全就是小男生才会做的,比如:爬树摘桑葚、捉知了等等,虽然小时候做了很多看似有点危险的事情,但是也没受过什么大伤,偶尔手脚或膝盖之类的地方会有一点磕磕碰碰的也无所谓了,而且现在长大了 也几乎没看到有什么疤痕了。不过脚背上倒是有一条一直让我印象深刻的疤痕。

其实那时候应该也不算是小时候了吧,记得是上初中了吧,因为我的近视眼就是初中开始才有的,记得是读初中时的一个暑假吧,那时候家里还种着田,所以农忙的暑假还是很辛苦的,尤其是收割完稻谷还要连着插秧,而那个年代没有高科技,全是手工活,所以家家户户都至少会养上一头牛,用来耕田的。而我们孩子的任务就是负责每天放牛把牛喂得饱饱的。

而有些人家没有孩子放牛的,就经常会把牛用一个牛桩固定在某一片草地上放养,过一段时间又换一个地儿。而那时候用来固定牛桩的很多人家喜欢用一个铁弯勾,在我家农田的边上有一块空的草地,经常会有人把牛放养在那儿,那次我从田里回家,走在路边的草丛里,那时候的夏天经常喜欢打赤脚的,我打着赤脚走着走着突然感觉脚被什么东西勾到了一下,当时没感觉到痛,仔细往草堆里一看也没看到有什么东西,于是用力往上一提脚,结果惨了,被一个铁勾的牛桩给划了深深的一条,当时血就一直往外流,吓得我大喊着妈妈,妈妈赶紧扔下手里的活跑过来,看了我的脚也吓坏了, 赶紧背着我回家,到了家里找干净的布条包扎伤口然后就带着我上医院了,最后的结果就是缝了好几针,具体几针已经不太记得了。

回来后妈妈问我为什么会踩到那个铁勾,我猜想可能是我的近视眼,所以没太看清楚草坪里有东西,如果稍微仔细一点估计就能发现,也不会受伤了。而这个留在脚上的疤痕现在依然能看到一点儿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:47 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
看不清楚容易出问题
个性签名
板凳
亲这么小就开始患近视眼了呀
近视危害挺大的啊
近视眼看不清东西,给生活带来很大困扰
真是需要注意一点呀
我还好,到现在也没有近视的。
真是需要注意一点呀
哎文 发表于 2017-05-15 09:47
是的呢。
我还好,到现在也没有近视的。
有城 发表于 2017-05-15 11:01
很羡慕没有近视眼的人。
近视眼看不清东西,给生活带来很大困扰
xuanxuan0426 发表于 2017-05-15 05:40
是的,长期戴眼镜也不好。
近视危害挺大的啊
天使宝贝娃 发表于 2017-05-14 22:22
是的,非常不好
亲这么小就开始患近视眼了呀
小小菲儿 发表于 2017-05-14 16:42
是的, 初中就有了,深度近视。
看不清楚容易出问题
晓之风铃 发表于 2017-05-14 14:50
是的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》