加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+谢谢你,我的妈妈+梓妍妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+谢谢你,我的妈妈+梓妍妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5927
楼主

说到这个故事真的不知道从哪里开始说起,人的这一生有太多的人给予了我们帮助,我们需要感恩的人太多太多,有家人朋友,陌生人。感动、感恩的故事太多,这得让我们深深回忆了!

感谢的人太多了我要感谢的是我的妈妈,我一直是和爸妈生活在一起,现在他们老了我也能帮一些忙,说是这样说但其实都是妈妈照顾我们一家三口,现在我结婚之后还是和父母生活在一起,虽然是在一起吃喝,但是住虽然没有住在一个屋檐下。

怀孕时放假了都是在娘家,每天妈妈都给我准备了好吃的东西,但是那时间吃的东西太多,导致生孩子的时候体重都有190斤了。孕期检查都是妈妈陪我一起去的,老公要上班没时间陪我去,因为老公去了未必能帮得到我的忙,我是急性子,老公是慢性子,所以一直以来都是妈妈陪伴着我,直到我生小孩子都是妈妈在我身边。

我的妈妈是一位任劳任怨的妇女,自己一个人在家里面做很多事情。我生孩子期间妈妈照顾我最多了,我生宝宝是剖腹的,宝宝醒了叫了都是由妈妈来完成的,妈妈生完我们已经二十几年没有带过孩子了,现在我的宝宝出生了,还真让人手忙脚乱的,毕竟老人都是有经验的人。

我坐月子也是在娘家休养的,那时候还在深圳,老公只陪了我和宝宝一个星期,因为公司实在忙不过来只好去上班,有时间才会过来看我和宝宝。期间都是妈妈来照顾我和宝宝了,晚上要忙着哄夜里哭闹的宝宝,还要给宝宝洗澡,端屎端尿,洗宝宝衣服,还要为我准备月子餐和家里一家的饭菜,我的妈妈真是太累了,为孩子操劳一辈子。晚上的休息时间没有多久,白天还要去买菜做家务活。

我家宝宝满月我就去公司工作了,所以宝宝一直都是外婆照顾着,我们住在公司的房子,妈妈每天从家里过来我们公司来照顾宝宝,我才能去上班,外婆在上班途中买好菜,要急忙赶来带我家小妞,从0-1岁的宝宝带得是了心累的,天天要抱着推着车,要去这里玩去那里玩。宝宝几乎是在公司的饭堂长大的,外婆在做饭她就睡在车车里面,看着喜洋洋。外婆真的挺辛苦的,不过带宝宝期间中午都是我来管孩子,中午基本没有午睡的。有时候我们下班快点,外婆的饭菜还没有做好,我和她爸爸都会赶去帮忙的。

孩子都是外婆带大的,一定是亲外婆的。现在宝贝两岁了还是在外婆家里,现在大了可以省心了,宝贝还是听外公外婆的话。外婆真的太累了,我们要学会感恩,宝贝有东西吃我们说一定要先让外公外婆吃,不然就没人喜欢你了,外婆带你多辛苦。现在我们又一起来东莞工作了,她外公的公司定在东莞了,我们以后都在东莞定居了,外公的房子还在装修,我们就一起在外面租了房子,我们一人租了一大间,在我们这边做饭,外婆房间那边在办公。但是我们的吃住外婆都不要钱,给钱外婆都退给我们了,有时候真的过意不去。我是一个不怎么会收拾房间的,连个地都懒得拖,但是妈妈每天过来照顾小妍,都会把我的家里收拾干净,还要拖地真是太累太辛苦了。

外婆有钱我们给买的什么都不了,所以她外婆哪里不舒服,我们都会买些按摩的产品,过年过节都会送礼,送钱一定不会要的,今年就给妈妈买了些衣服什么的,贵的她是不会要我们的,便宜的就收下,父母真的怕我们花了钱。因为她有钱也不会要我们的,我的妈妈太好了,太为我们着想了,以后一定叫宝宝好好教训外公外婆。

现在我来这边晚上都不用加班,她外婆要去美容院我都让她约时间去,我可以自己带女儿了,现在女儿大了会粘着我多一些了。外婆一定要好好的休息了,为了带孩子外婆的颈椎越来越厉害了,去美容院做做就好些了,所以我们都支持外婆去的。外婆到了更年期更加严重了,总是睡不好白天又要带小妞。所以中午都是我来带小妞,让她外婆好好休息。我们要懂得感恩回报!

所以现在教小妍都是要她好好爱外婆,宝宝也不会令我失望的,有时候外婆出门也挺想念外婆的。心里有外婆突然身边的人不见了还是会想的。我们身边有太多帮助过你的人,亲人是永远都会在你身边支持你的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-12-23 10:44 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-23 10:44 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
感动呢!!
板凳
外婆还是挺年轻的哦
个性签名
亲和妈妈长得真像啊
个性签名
感动呢!!
小时代 发表于 2011-12-05 12:24
谢谢,自己的妈妈是辛苦些。。。。
个性签名

外婆还是挺年轻的哦
alice326 发表于 2011-12-05 13:18
是啊,年轻的妈妈,四十六七了,嘿嘿
个性签名

亲和妈妈长得真像啊
乐妈 发表于 2011-12-05 14:05
呵呵,像吗?但是我更像爸爸,哈哈!
个性签名

母女很像呢
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
亲的妈妈好年轻啊!
亲的妈妈好年轻啊!
饭碗妈妈 发表于 2011-12-25 19:57
呵呵,四十多也差不多了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请