加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+患难见真情+天蝎蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+患难见真情+天蝎蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5793
楼主
说到让人感动的故事,我就特别羡慕公公和婆婆的感情。婆婆也真是有福气的人,老公疼,儿子孝顺。

平时我们回去一趟,看到都是公公洗衣做饭、打扫卫生。婆婆呢顶多打打下手。有的时候我们开饭了,婆婆会先把锅子刷了。公公看到了,就会喊她先吃饭了,饭菜会凉的,锅子等会刷就好了。看似平常的一句话,无不透露着关心和体贴。这种情景在我父母身上从来没有的,我爸是大男人主义。

这次婆婆骑车摔了,下半身没知觉。出院的时候医生都说恢复的希望不大,但是前三个月比较重要,能恢复到什么程度基本会定型。我让老公不要把这个情况告诉公公,因为他们自己挺乐观。没想到公公听到后也不以为然,说人家躺了几年的植物人都能醒过来,对婆婆的病情还是很乐观。
出院回家的时候,还是大小便失禁,下半身没知觉。像这种病最需要的就是无微不至的照顾,要经常按摩、翻身、活动手脚。如果时间躺久了很容易长褥疮,肌肉也会萎缩。
公公对婆婆的照顾那真是没话说,光是大小便失禁,就很难让人忍受了。经常大小便在床上,有时刚擦洗完,一转眼又拉了。但是公公从没怨言。翻身呢,婆婆本来就有130几斤,躺在床上不能动弹的话,更重呢。几天照顾下来,公公说腰都快断了。我们给买了护理床,公公也能轻松一点。
这次回去,婆婆已经能下楼了,腿还不是很灵活,虽然需要拐仗。但是这个恢复情况已经很不错了。当然这全靠公公悉心照料。

都说患难见真情,此话一点不假。执子之手,与子偕老的感情真是让人羡慕。希望公公和婆婆也能健康,不离不弃。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-23 10:57 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-23 10:57 活动奖励
个性签名
沙发
这才是老夫老妻呀
个性签名
板凳
回复 2# alice326

是啊
个性签名
你婆婆好有福气的。
哇,真令人羡慕
不过我公公婆婆的关系也很好,我公公也很心疼我婆婆
执子之手,与子偕老,就是这样体现出来的……
个性签名
我快乐我成长!~
老伴老伴  就是伴
少年夫妻老来伴,真是不错呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》