加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 电器猛于虎印痕认知
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

电器猛于虎印痕认知

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4388
楼主

前几日我的妈妈在这儿给我看着我的小宝贝因为小宝贝自己会挪动脚步了,她很是新奇。每天都充满了激情的四处要走走。现在已经会摸着小桌子自己沿着走来走去了,并且独自站立的时间也是越来越长了,给我的生活很多的惊喜。

但是随着孩子会四处走动,家里的很多地方已经变得不再安全,很多的时候反而是大人在看护的时候更加的辛苦,要来回不停地跟着走,因为小孩子过于矮小,大人还要弓着腰,弯着背的真是不舒服呢。可是没有办法,这个也是孩子成长过程中的一种苦乐吧。

妈妈虽然在照顾的时候很辛苦还是表达了自己很喜欢小宝宝的心态。不过在每天的看护中我妈就不停地给我说。这个烧水的电水壶要放高了,不能放在桌子上。防止孩子用小手去扣了以后中电。还会不时的提醒我把充电器收起来,说线头会不小心被小孩子给抓到手里面。到时候真是想甩都甩不开呢。

然后看不我听话,我妈就会不适时宜的提醒我,难道你忘记你小时候,捡了一条命的事情了。

安慰

哎说起来这个,我是一肚子苦水啊,也是一肚子的伤心啊,到现在为止我的右手的无名指下面和手掌接触的地方还是一片杠子,就是磨出来的那种茧子一样黄黄的,和肉皮的颜色有些不一样。

那个就是我当时好奇的去抓电线。结果漏电后被我抓到手里了,幸亏当时我穿的鞋子救了我,不过还是我因为抓的过于结实,没有甩出去,握在了手里,结果手上起了一个大泡呢。过了好多天伤口都是化脓的,里面的骨头都白深深地,我妈一直说我捡到了一条命呢。当时那个手伤及到了骨头呢,不过真是要感谢老天,让我有了不si之身啊。冥冥中有天意吧。

现在这个伤口真是让我感触最深的就是电真是不好玩的呢。电猛于虎啊。不过我已经不记得当时我出于什么情况下去弄得电。那个时候应该读了好几年级了,应该不是故意的去弄。好像是不小心在玩耍的过程中弄得呢。这个好像的确是我的调皮留下的惨痛的代价了,以至于现在我每次给手涂膜护手霜的时候会想起小时候的我是多么的顽劣了。

童年总是这样有美好的记忆 也会有惨痛的经历,这些都会是我们的人生财富,如果小时候我没有这段痛彻心扉的经历怎么会知道电的威力呢。所谓的吃一堑长一智也是很值得啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:48 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:48 活动奖励
沙发
我家宝宝也会扶着椅子挪动几步了
  • 熙笪
    熙笪:是的,孩子会走路之后,一点儿都不能大意
    05-10 12:53
板凳
真是要很小心的
回复 #哎文

是的呢
回复 #有你是晴天

小孩子一天一天的很快
小孩子一定要看好,别动电器、电线等。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
刚学走路的时候我感觉是最累的时候
回复 #包容宇宙

是的呢……太危险
回复 #七叶草

可不就是说呢……特累
有学步带啊,很好用的
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 #有你是晴天

是啊,得时刻看着
回复 #露珠多多

嗯嗯,应该还过两个月就可以走的很稳了