加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝辅食|补脑益智的牛奶核桃软饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝辅食|补脑益智的牛奶核桃软饼

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3996
楼主

核桃富含蛋白质、不饱和脂肪酸、磷脂、亚麻油酸和多种矿物质,是很不错的补脑食物。但由于固体性状添加时容易呛噎,所以需要处理成粉末或泥糊状后再制作成辅食添加。

今天给大家介绍一款——牛奶核桃软饼,性状松软方便拿取,很适合做为宝宝的手指食物,宝宝可以自己拿着吃。

食材准备
鸡蛋1个
核桃20克
中筋面粉80克
配方奶150毫升
(核桃可替换成其他坚果)
食材的分量只代表制作量,不代表宝宝的添加量

制作步骤

step1. 核桃去壳,放入OONEW喔喔牛辅食机中蒸至熟透。

step2. 趁热剥去核桃的外衣。

step3. 20克核桃肉和150毫升配方奶倒入OONEW喔喔牛辅食机中,打成糊状。

step4. 打好的核桃糊倒入80克中筋面粉中。

step5. 再打入一个鸡蛋。

step6. 搅打成浓稠易滑落的状态。

step7. 小火热锅刷油。

step8. 用不锈钢勺子舀入面糊,煎至底部凝结。

step9. 再翻至另一面,煎至熟透。

step10. 完成后装盘,吃剩下的可以冷藏保存3天,吃的时候再加热下。

step11. 做好的小饼十分松软,可以撕成小瓣喂给宝宝慢慢咀嚼。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有营养还好吃,收藏了,回去给还在做着吃
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我也回去照着做做看,感觉不错的
很营养啊。
这样吃,真的是非常不错哦!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
看起来很有营养
看着就好,很适合小宝贝的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请