加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 关于午睡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于午睡

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2436
楼主

关于午睡

在没有生二宝小逗逗之前,我就有午睡的习惯,每天下午吃过午饭,就散步十分钟,接着就在办公室里睡上半小时,因为工作关系,我没有更多的时间午睡的,所以每天睡上半小时已经很不错了。怀了二宝小逗逗以后,更是嗜睡啊,每天都要睡一个小时的午睡,要不下午就是浑浑噩噩的,不知道过得什么日子了,所以我还是保证自己要有一小时的午睡时间的。午睡一会儿,精神比较好,下午上班效率更好了。

生完小逗逗以后,我在产假期间,我每天都会午睡的,跟着小逗逗的睡眠一起睡觉,陪着孩子一起睡觉,也很不错。每天下午十二点喂奶,喂奶半小时以后,小逗逗拍拍就会睡觉,一直睡到三点钟,这时候我一般都是一点睡午觉,睡一个小时,睡到两点多的时候,就会自己顺便准备一些点心,吃完点心,小逗逗会醒来,这样我再继续喂奶,和小逗逗一起玩耍了。

这样的日子维持了快要六个月了,现在我要上班了。五月份上班以后,我的午睡就这样被打乱了,上班以后没有以前这样自由了,尤其是午睡时间没有这样固定了。中午十一点回家送奶,逗逗十一半吃奶,我在喂奶的时候眯一会儿,逗逗十二点吃完奶,我继续小睡一会儿,到了十二点半我就要从家里出发去上班了,就这样睡一小会儿,我也是感觉很舒服的,没有睡到午觉的那一天,我就觉得很累啊,尤其是下午上班没有什么精神了,所以每天还是需要睡一会儿,接一接体力的。所以我觉得每天下午可以休息半小时到一小时,还是很有必要的,对于我们的身体和精神状态都会有很好的帮助。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-05-04 10:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

沙发
我家孩子一般都要午睡的。
板凳
我是从不午睡,没时间
午睡是符合人体规律的
背奶妈妈的不易啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
带孩子的时候是要休息好
亲爱的又要忙碌起来了。
我自打上班后,就没有睡过午觉了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也是,每天必须午睡,不午睡下午直接没法工作!
我感觉午睡起床后很辛苦,所以我从来不睡的
我午睡一会儿,下午精神满满。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请