加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 午睡半个小时最合适
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

午睡半个小时最合适

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2332
楼主

天生就是一个爱睡觉的主,只要不上班我可以在床上呆上一天,特别是在做小姑娘的时候,那时候妈妈就会觉得我特别的懒,不过那时候就算是天天睡在床上也不会长肉,而现在是睡眠时间明显少了,肉还天天长呢,我们一家人都会有午睡的习惯,正常到了休息的时间,除非是中午不在家里,如果是在外面的话,想要睡觉那肯定是不合适的,但是如果是在家里的话,我们一家人都会午睡的,爸爸午睡会迟一点,大部分他会等文文睡着了才开始睡觉。

而我则是和文文一起入睡,只要看他开始没有精神就会自己上床睡觉了,我觉得午睡时间半个小时挺好的,低于半个小时,自己好像感觉还没有睡就已经醒了,而且自己也醒不来的呀,而如果超过了半个小时,我会觉得头特别的疼,为什么睡觉时间越长反而会越不舒服的呢,自己也是一直搞不明白,有一次睡觉是一直睡到了下午四点,起床之后,然后头晕并且还没有了食欲,妈妈说这就是睡多的原因,午休并不需要睡的时间有多长,而是睡的适合就可以了,睡的时间长反而没有太多的好处。

文文在幼儿园是天天都午休的,他们午休的时间会比较长一些,有的时候就是因为睡的时间长了,一开始的时候还会尿床,现在大一些就好了,大部分会在睡觉前老师让孩子们集体尿尿,这样就算是睡的时间长了也不会尿床了,上班的话我是喜欢自己趴在桌子上小眯一会儿,趴在桌子上并没有完全睡着,就是感觉这样会比较舒服一点,至少眼睛会轻松一点,别看着好像没有太多的效果,但是如果不眯一会儿下午还真是很难受,而如果眯了一会儿,下午就会觉得舒服一点。如果单位能够让我们都有时间睡觉的话,那应该就会更人性化了。

午睡还是挺有必要的,只要在家里我都会选择中午睡一会儿,但是上班就没有办法可以选择了,不过也会让自己调节一下,尽量让下午能够轻松一点,不然会觉得特别的累。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
半个小时挺不错的
板凳
我是从不午睡,没时间
不超过半个小时最好
没上班我午睡经常超过半个小时
条件允许的情况下,午睡个半小时让下午的工作更有精神
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
半个小时是比较合适
我也觉得睡个半个小时比较好,下午会比较的有精神
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
如果没有半小时的时间午睡,十分钟也能精神很多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》