加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 已经没有午睡过了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

已经没有午睡过了

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2732
楼主

午睡对于我来说真是特别遥远的事情,自从上班之后,根本是没有午睡的习惯,也没有午睡的地方,虽然说我们中午也会有休息的时间,但是人来人往的,你怎么好意思趴在桌子上睡觉呢,最主要的是同事都不喜欢睡觉,他们喜欢中午没有事情可做的时候就会看看电视,所以想睡是不可能的,说到午睡大概是好几年前,那时候差不多会天天都午睡一下。因为那时候是为了陪宝宝才可以睡觉的。

晨晨在没有上幼儿园之前,每天中午都是需要午睡的,而且他入睡速度特别快,哪怕前几分钟还在玩,后几分钟就自己睡着了,不像有的孩子睡觉会喜欢吵觉,而晨晨从来没有过,除非是他很想要睡觉,而我们没有让他睡,这时候他才会吵觉的,那时候我只需要看着晨晨睡觉了,我自己也可以睡了,我感觉我是一个特别能睡的人,只要一到床上就可以睡着,而且还可以睡好长时间,比如说孩子睡上三个小时,我也同时可以睡上三个小时的呢,很多人会觉得这样的话,晚上还能够睡着吗,而我就算是这样,晚上照常可以入睡,根本是一点儿也不会影响的。

后来上班了之后就没有睡觉了,而且晨晨自从上了小学之后,也从来不会午睡,我实际上很想孩子能够中午睡一会儿,哪怕是半个小时也好的,可是晨晨不愿意睡,因为他是一个睡着了就一定要睡好的人,如果中途把他叫醒,而不是自然醒的话,那就会发脾气而且还会不愿意上学,所以就算是中午的时间比较长,也只是在家里看看书而不愿意睡觉的。

我是觉得如果能够养成一个按时午睡的习惯,这真是很不错的,因为每个人都需要能够得到充分的休息,而且以前也曾看过书说,中午小休息一会儿,对于身体对于工作都会很有帮助的,可惜自己不习惯午休也没有时间午休,虽然知道对身体不太好,不过好在我喜欢中午到外面逛一逛,也不算是天天坐着面对着电脑,这样的话肯定会亚健康的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是如此,已经很久没有午睡过了,其实还是蛮想午睡的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我也很想要睡一会儿
我是从不午睡,没时间
条件和时间允许的话还是要午睡一下为宜,对身体有益
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我也没有午睡的习惯
不能午睡,出去走走也不错
回复 2# 熙笪

想睡没地方睡
回复 4# ttxs

是的
回复 5# 昕彤妈

能睡最好了
回复 7# 郧丽

每天中午都走走的
回复 9# 七叶草

周末愉快!