加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 读书时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读书时光

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1819
楼主

读书,是不同于其他媒体的一种视觉和大脑的盛宴,是其他的媒体不能比拟的一种能量,会让人体会到不一样的快乐感觉。我爱读书,是从上学期间开始的,读书的时光真是让人怀念啊,喜欢在读书馆里读书的气氛,好多美好的故事也都发生在这里,这里很浪漫,很舒适,让人身心愉悦。

记得上大学的时候,读书馆里的故事是最多的。曾经有一首歌是些大学自习室的,其中很多的大学生们都会把读书馆当做自习室的,大多是因为那种氛围,安静那是必须的。大一的时候,向往了很多的大学时代终于出现在自己的视野里,那着很很多多的学习课本,就到了图书馆里预备大学一番。到了之后才发现人可真多啊,好不容易占领了一个位置,还是四人同桌的那种。那时候每个专业都有自己的系服,为了能在自己吃饭期间保留住自己的作为,就把自己的系服留在那里占座,结果这穿了一次而已的系服,就直接成为回忆了。现在想想都不记得系服的模样了,但总有一种莫名的情感在上面,心里认为它是很漂亮的,即使事实未必如此,也可能如果一直拥有的话,就不会有这样的情感了吧!

后来成了图书馆的常客了,又一次上自习的时候,一个人静静的坐在那里,听着音乐看着书,非常惬意。那个时候的我,身高166,体重不过百,还是有男同学和我搭讪的,很可惜啊,没有开启一段图书馆的恋情!那个时候特别喜欢看那种中英互译的书籍,大部分的原因是自己的四六级考试,也有一小部分的原因是出自于自己喜欢,毕竟为了考试来看书,会是很乏味的事情,而小说还是很小喜欢看的,可以看得很入神,甚至有时候会看到图书馆闭馆时间。想想当初真是有毅力,就是靠自己这样“放荡不羁”的学习方式,拿下英语考试的证书。

大学时代的好朋友,是我小学就认识的,当时我们会一起自习,一起去图书馆。我们会一起在周末无事的时候去看书,一起小声的聊心事,一起看着看着书,就跑出去逛街......好怀念大学时光啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
读书成就好时光
板凳
也只有学生时代才会有这么美好的读书时光了,为人妻为人母,时间已经慢慢分割成无数碎片,要想独享这读书时光是少之又少了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
大学时代每天都会去图书馆看书,我也很怀念。
我以前也是很喜欢看书的
很好的地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请