加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 图书馆去常去的地方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

图书馆去常去的地方

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2077
楼主

阅读可以让孩子懂得更多,当今的家庭也越来越重视阅读了。我家女儿小时候并不喜欢看书,那时候我也没有陪孩子看书,可能是因为这个原因,女儿小时候才不喜欢阅读。自从女儿开始阅读后,她就特别喜欢去图书馆看书。虽然家里也买了一部分的图书,可这些已经满足不了女儿的阅读需求了。女儿的阅读量还是比较大的,如果是她喜欢的书籍,她一天可以看很多本书。

平时女儿要上课,去图书馆都是利用她周末不上学的时间去的。图书馆的孩子特别多,他们对知识的渴求让大人感到欣慰。在这个充满诱惑的年代里,我们的孩子还能放下那些电子产品来阅读,说明孩子们的求知欲是非常强的。我觉得就是孩子刚开始不喜欢阅读,也可以带着孩子来感受一下读书的氛围。孩子看到别人都在看书,就会慢慢被吸引过去了。当孩子养成了阅读的习惯,家长就不用担心他们不喜欢阅读了。

我每次带女儿去图书馆,都找不到坐的地方。因为我去图书馆的时间,都是孩子休息的时间,大人和孩子都在,自然人就多了。为了避开这些人流,我会带着女儿离开儿童阅读区。我发现都是儿童区人多,说明爱看书的孩子多。大人是很少会来图书馆的,除非是有书要买。如果不是带女儿来,我肯定也是不会一个人来的。虽然我喜欢看书,可我不喜欢一个人去看书。

图书馆的书特别多,就是坚持天天来也是看不完的。女儿看到书多,有时候反而不知道要看什么书好。在来图书馆之前,我会让女儿想好要看哪方面的书,这样可以节省时间,也不用纠结看什么书的问题。女儿用了我的方法,果然省下了不少时间。这样就可以多看两本书,接受的知识也就更多了。女儿看书的时候,我也会看自己喜欢看的书。

图书馆最大的好处就是书多,就是空气不太好。由于图书馆人多,冬天也没开空调,进去之后觉得人特别不舒服。有一次女儿去完图书馆回家还发烧了,在冬天时候我就不喜欢去图书馆。图书馆作为一个悠闲的地方,如果环境能考虑得更周全一些,这样就更完美了。希望图书馆越来越好,越开越多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
希望图书馆越来越好,越开越多。
板凳
图书馆让孩子受益匪浅。
好多人吗?我们这里一个图书馆
是一个特别好的地方
个性签名
我偶尔会去的。
经常去是好习惯
我也是这样的额

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请