加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 图书馆那些事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

图书馆那些事儿

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1962
楼主

从小就很爱看书,小城市,资源并不多,那时也没有智能手机。第一次买书是一个路边摊,买了一本童话故事,很喜欢。小学有举办图书角,把家里的书拿到学校,教室最后面放着一堆书。记得什么样的书都有,都比较旧,看的人也不多。初中没有图书馆。高中有,只有一间,书不多,借过几次,看了什么书早忘了。
      大学比较好,一整栋楼都是图书,分类也多,一楼杂志,二楼专业书,三楼小说类,四楼五楼也有。看的最多的是琼瑶,大学才接触到言情小说,我觉得也算是幸运。那时在广播站,需要找资料,经常去杂志室,接触了很多期刊,觉得也都不错。
现在离开学校整整十年,这十年,家附近没有图书馆也没有小书店,有时会去新华书店转转。后来听说家乡盖了图书馆,有去看看,很大,还没开,特别期待。骑车四十分钟的地方有绘本馆,可以借书,新的新华书店两层,有坐的地方,走路十分钟,经常去,很喜欢书香的氛围。
       每次开学书店会很忙,家长会根据老师指示买很多材料,那时就觉得现在的孩子,也幸福,也累。幸福是因为有很多资源。累是因为压力大,需要学的东西太多太多。

总觉得读书画画都是人的本能,会自然而然的喜欢上,其实不然,孟母三迁的典故告诉我们,环境很重要。所以我提倡多带孩子去大学,去书店,去图书馆,多多感受那样的学习氛围。最重要的还有引导,不是说教,而是引导。

以前我是个电视迷,现在我是个手机控,孩子出生后,我才慢慢改变,远离电视,多读书,少看手机,多户外,为了和孩子一起健康的生活,我觉得就是读书和运动,身体和心灵合一,永远充满活力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也爱看书
个性签名
板凳
我家也是喜欢看书
我偶尔会带孩子去图书馆的。
回复 #添添妈

是呢,那个氛围好
多跑跑图书馆其实是蛮好的。
现在去的少了
我们很少去
人就是这样,活到老学到老,学无止境。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我都没有带孩子去过图书馆,以后应该多去,那里氛围很好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请