加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 计划很完美,效果须等待
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

计划很完美,效果须等待

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:8064
楼主

真正实施减肥计划已经半个多月了,效果虽然不是很明显,但是毕竟也是有的。

下定决心减肥的人都期待能速度瘦身,可是这基本上是不可能的。

吃减肥药、抽脂、严格节食,这些都能达到速效,但是大家都知道是最不健康的减肥方式。

无论有多么渴望能够速度瘦身,健康还是最重要的。

这段时间又、在网上摸索借鉴了很多减肥方法。

自己制定了个自我看来很完美的计划,来总结一下。

首先,适当控制饮食

严重节食的后果是导致身体变差,最后饿的受不了的时候再狂吃,结果速度反弹。

记得我上大学的时候一位同学减肥就是如此,不吃任何荤腥,就连素炒豆芽都要过一下水,去掉上面的油份。

即使只吃黄瓜和西红柿,也是极度地控制分量。

结果,瘦是速度瘦下来了,可是走个路都头晕,身体真是搞垮了。

所以,我坚决不会以这种自虐的方式减肥。我也会控制饮食,但是只是适当控制。

我只是晚上尽量少吃或者不吃或者晚餐提前到下午当加餐吃。

还有就是少吃高热量食物、过咸或者过甜的食物以及淀粉含量比较高的食物。

多吃蔬菜,水果呢每天也都要吃,但是要适量,毕竟大部分水果含糖量都是很高的。

黄瓜的瘦身美容功效就不用多说了。

这个季节,我比较喜欢吃黄瓜,直接吃或者蘸酱吃或者凉拌吃都不错。

我这几天最爱吃青椒拌黄瓜,放些酱油醋还有芝麻油,很是美味呢!

青椒中的维生素含量也是极高的呢,选那种不辣的。

还有,多喝酸奶。尤其是益生菌酸奶。

益生菌酸奶能改善人的肠道,还能补钙。瘦身养颜必备!

二、多喝水

作为生命之源,多喝水的好处也是不用多说了。

肥胖的主要原因除了饮食问题和吸收问题外,主要是血液循环不通畅的缘故。

多喝水多排便,可以清理肠道,促进全身血液循环,刮掉多余的油脂。

多喝水最主要的还是能够保持皮肤水嫩,预防感冒和其他疾病。

我的饮水计划是每天早上空腹喝淡盐水,

其余时间喝普洱茶和黑苦荞,这两种都有减肥的功效。

尤其是后者,泡水喝完苦荞还可以食用,有很多的药效,

多饮可以达到减肥、美容、降血脂等很多功效。

家里刚好有很多普洱茶和黑苦荞,够我喝很久了。

这样的水杯,我每天都要喝上至少十杯以上。

反正这段时间只要想起来,就拿着水杯喝,

晚上也喝,不过最大的困扰就是晚上不停上厕所,睡不安稳。

所以,我调整了下,上午的饮水量要达到四杯左右,晚上少喝点。

多喝这些茶的效果就是每天要上厕所无数遍,大便次数也增加了。

而且这也无形中增加了我的活动量,而不是长久一动不动坐那儿或者站着。

三、适当运动

健康的减肥方式当然是多运动了,但是运动也是有学问的。

像我现在这样,每天大量激烈运动也是不现实的。

更没有时间去健身房,再说也花钱啊。

我采取的运动方式是基本上在任何地方都可以做的。

比如躺在床上就可以做身体各部位的瘦身活动,如空中蹬自行车等可以减大腿和小腿。

网上有很多教学视频,一看就会了。

一开始的时候,我不知道提前做预热和拉伸,

结果剧烈运动过后导致胳膊尤其是大腿严重疼痛,几天才消。

现在在网上基本上选定了几款简单易操作的瘦身操和燃脂舞。

这些燃脂操和燃脂舞都有一个特点就是节奏稳定,有快有慢,

注意调整呼吸,注意热身和拉伸,逐渐地增加难度和速度,

又会根据运动情况稍微舒缓、休息调整,编排非常科学!

不用花一分钱,在家里就能跟着视频学。

而且跳舞不仅可以减肥,重要的是塑身和提升人的气质和精神。

我比较倾心这种运动模式。

当然了,有时间还是最好多去户外快步走,走上几公里,天天坚持,效果一定有。

在网上看到原地跑步,但是还没有实践,不知道效果如何。

还有比较常见的运动就是转呼啦圈和跳绳了。

在屋里跳绳会很吵,而在外面跳会让人感觉很奇怪。

还是转呼啦圈比较适合室内。我喜欢摇比较粗比较大那种呼啦圈。

我这个呼啦圈买了好几年了,偶尔想起来摇一下。这下决定减肥了,要天天坚持摇了。

话说我以前的技术还是不错的,腰部转动基本不累的话不会掉。

两个胳膊都能从手腕一直能转到肩膀不会掉。

倒是腿部转几下就掉了。

懒人甩脂机是我最近才知道的一款减肥产品,通过电动让人全身抖动,

在网上看了很多评价,都说对减肥很有效果。

前几天老公在他们单位的代理商那里给我买了一台,结果回来后发现属于三无产品,给退回去了。

本来我是不打算再要这种东西了。但是老公昨天又给我搬回来一台,是松研的,网上售价五千多的呢。

我责怪老公又花钱买这东西,老公说这是送的,因为上次弄的不愉快,没要钱。

因为老公是单位的老大,代理商肯定是要看他面子的,上次搞得不愉快,这次就弄台好的也不收钱了。

这个,具体有没有效果,毕竟刚开始用,还不知道呢。倒是小家伙简直把它当玩具了。

只要看到我在使用,小家伙就会过来捣乱,我只好给他调最低档,让他先玩。

四、多按摩

以前就听说过很多按摩减肥的例子,效果也是不错的。

在网上搜了下,有很多的教学视频,还是很简单的。

比如揉腹,穴位按摩等。

还有,运动过后需要及时地按摩腿部和胳膊等处,加速血液循环,

要不然会有很多肌肉堆积,这就是为什么很多人说跑步越跑腿越粗的原因。

我的减肥计划就是这样,目前来说,效果还是有的,只是不够明显。

运动这些都没能保证住量,坚持住了并养成习惯,相信一定会有更大的效果。

以前的我虽然不属于瘦子,但是身材还是很匀称的,肉也紧实,

虽然大腿和胳膊都有点粗,但是腰身很细,二尺左右。

现在,呵呵,都不敢拍照了呢。

希望我能恢复到以前的身材,重在坚持,相信坚持下去,一定会有成效!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
坚持就是胜利
板凳
希望亲能如愿。
看出来亲是下了很大决心啦
准备的很齐全呀
坚持就会有成果
坚持一定要效果的
个性签名
准备很充分啊,全方位出击,加油,一定成功。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-04-18 09:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
加油,一定要成功
希望能够有效果
加油,坚持就是胜利
有完美的计划,差的就是坚持了
我就是坚持不够呀
装备齐全,坚持就是胜利!话说我就是管不住嘴,爱吃,所以运动了也是体重不减
回复 2# 简简2004

是的,重在坚持。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请