加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 越吵越好的夫妻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

越吵越好的夫妻

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2101
楼主
夫妻相处,完全不吵架非常罕见。
但是争吵不一定会让婚姻变坏。
那些越吵越好的夫妻,
会有自己的一套办法——
在被争吵产生的负面情绪淹没之前,
让争吵缓和下来。

还听说过一对夫妻这样应对吵架。
每次两人吵到激烈的时候,丈夫就会说:
“好了不吵了!我抽完烟回来我们再接着吵!”
妻子明白这是丈夫“喊停”的信号,
大部分时间不会揪着丈夫不放。

然后丈夫就会出门转两圈。
冷静之后,他会跑到附近商场给太太买些小东西,吃的喝的,洗发水,沐浴露……
把这些东西放下后,丈夫会用调侃的口吻说:
“我们刚才吵到哪里了?”
短暂的冷静也让妻子理性了很多,
她知道这是丈夫和好的信号。

每一对夫妻都需要去寻找属于自己的“缓和方式”。
有人是大声喊停,冷静一下;
有人是“傻笑”;有人是妥协;
有人是道歉;有人想办法把对方逗笑。
我读黄磊写的《我太太这样的女人》,
他就说“我们的婚姻基本不吵架,遇到什么事情,我基本能把她逗乐。”真是高情商。

男性更容易在争吵中变得暴怒,
所以男性更需要学习如何从争吵中“抽离”出来,
如何“喊停”。

而女性天性敏感,对情绪的把控性高于男性,
所以更容易注意到对方的情绪,适时停止。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
唉╮( ̄▽ ̄")╭我们也是经常吵。
个性签名
板凳
我们也是经常吵
夫妻吵架很正常的
我们吵的少呀
两个人相处,不可能不吵架的
有时也会吵的
我们冷战
不争不吵到是少见

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》