加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆那些年的同学录】+ 回忆同学真情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆那些年的同学录】+ 回忆同学真情

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6941
楼主

树叶

同学录,多么温暖的名词啊!看到这三个字,我自然就想到了以前的岁月,放佛眼前就出现了一本泛黄的同学录,里面是歪歪扭扭的手写的文字,或者调侃,或者祝福,字迹虽然不大好看,但我相信情谊满满。那个时候没有任何电子设备,每到小学、初中、高中毕业时,大家都会准备一个同学录,然后在同学之间互相传递,大家都拿回家认真的写,记得同学录上有很多条目,姓名,年龄,生日,爱好,祝福语,大家都很重视,比写作业还认真的填写呢,还有贴相册的地方,我也会给同学们要照片贴上。

树叶

说起同学录,真是有好久都没有翻看了,记得上次搬家,找出来两本,一本是小学的,一本是初中的,都是16开大开页的,纸张厚厚的,封面是很温暖人心的心扉,还有目录,后边是一页页的具体分页,页面就像淡淡的信纸,清新的背景,上面印着一些珍惜,友情,记忆这样的文字,大篇幅就是留给同学们发挥的空间了。同学录是一种念想,当年很熟悉的一些人和事,或许随着时间的流逝就冲淡了,但同学录永远留存着记忆,上面承载着当年的笔记,笔记里是点点滴滴的当年小事,翻看这些熟悉又陌生的文字,情绪万千呢!

树叶

其实对于怀旧的我来说,很怀念同学录这样的纪念形式,不知道现在还流不流行,但我自己很喜欢。每个同学都对你的印象都有不同,他们给我写下的那些印象,那些祝福,还有留存的一些说不出口的秘密,至今读来甚至有一种想哭的冲动,那段时间的情感是单纯的,稚嫩的,之所以怀念也许就是怀念那一份纯净吧,同学之间的情谊并无利益往来,我还记得有个同学摔伤之后,没法独立行走,我们离着很近,我天天扶着她上下学,虽然嘴上我们从未正儿八经的说过谢谢不客气这样的词语,但是在同学录里她留下一段感谢的话,我知道她的感谢在心里。

树叶

还有一些同学毕业后就再也没见过面,我记得有个当兵的同学,就是这样写的,他说他会永远记得我们一起玩耍的日子,他觉得真的开心,真的在那之后我们都没有见过,甚至多年后我们班建QQ群,现在有了微信群,也没有找到他的影子,当我看到他的页面时,他的音容面貌我记忆清晰,我也相信他没有忘记我,或许未来那天就碰见了。同学录里留下了很多美好的回忆,还好当时大家都密密麻麻的写了一些好玩的事,读来不自觉的就笑出声来。如果还有机会,我甚至还想再多一写一点,因为同学们都会无意间翻出同学来找找原来的感觉吧!

树叶

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-04-24 19:17 活动奖励
  •   小红花 +2 17-04-24 19:17 活动奖励
沙发
同学的感情最真了
板凳
同学录记载了很好美好的回忆
那些年的读书生涯,满满的都是美好的回忆
看到同学录,我就特别想把同学录找出来看看
珍贵的友情
怀念很美好
满满着美好回忆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》