加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆那些年的同学录】+ 美好的青春时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆那些年的同学录】+ 美好的青春时光

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2536
楼主
      其实当年我比较排斥同学录,没弄过同学录。俺这个人喜欢简单,尤其不喜跟风和形式主义。当年初中毕业的时候就有同学弄同学录了,找所有同学写留言,要照片啥的。俺觉得同学录这个东西就是走个过场而已,没有什么实际意义。所以自己没弄,当然有同学找俺写临别赠言,俺还是都写了。现在想想其实当年留一本同学录挺好的,至少这么多年过去了可以回味一下那永远不会再来的校园时光啊,看看那时青涩的自己和同学。尽管许多同学交往不多,写的留言可能只是说说而已,没有太多情感在里面。但至少青春有迹可循啊。
      后来高中毕业的时候,我还是只给同学们写同学录。所以对于同学录我印象不深,倒是对每年新年时和同学们互赠的明信片印象深刻。因为互赠明信片的都是交往比较多,玩得好的同学。明信片上写的文字都很中肯,不像同学录许多都是照搬来的一些套话。那些年不像现在通讯发达,可以发短信,打电话,发微信。当年连电话都没有,通讯工具就是通过邮局寄信,在现在看来,这是多老土的沟通方式啊。

当然互赠明信片时,我们都是当面给的。同班同学嘛,每天都要见面的。每年元旦的时候,都会收到一大沓明信片,也会送出去一大沓。这些明信片都在老家的柜子里放着,好多年没回去了,以前回去的时候还会翻出来看看。出了明信片,还有许多信件,许多照片,都是美好的回忆啊!
      因为当年通讯不发达,相机不普及,不像现在有数码相机,拍了照微信一传谁都能收到。当年相好的同学们临别时喜欢结伴去照相馆拍合影,这样的照片老家的相册里有许多。有些发黄,有些弯折的照片里,都是稚嫩的脸庞。但其中有些人已经不在了,有些人已经不认识了。如今偶尔同学群里有人翻拍当年的照片,发出来大家一看,都是唏嘘啊!时光飞逝,青春不再啦!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-24 19:12 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-24 19:12 活动奖励
沙发
我们当时是在学校里照了几张,不是很多
板凳
互赠明信片也很好呢,回忆青春时光无限感慨啊。
真是美好的回忆
都是美好的回忆
那个时候照片好珍贵的
那时才是青春年少啊
我记得我们互赠明信片来的
是啊,美好的青春印记。
都是很快乐的时光
个性签名
明信片我没有收过,节日的时候收过贺卡
很美好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》