加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【晒晒母女姐妹照】+不像母女反像奶奶和孙女
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒母女姐妹照】+不像母女反像奶奶和孙女

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:7713
楼主

我的妈妈出生在一个落后的乡村里,由于长年累月的劳动,妈妈年龄只有40岁,可看起来已经像60岁的老人了。妈妈生我的时候本身就已经40多岁了,我看了一张小时候的照片。那时候我大约是8岁左右,而妈妈满头白发,牙齿也没有了。如果这张照片拿出去,没有人会说我是妈妈的女儿,很多人都会觉得,这就是我的奶奶。

在我9岁的时候,哥哥带着我和妈妈离开了那个落后的乡村。现在妈妈已经70多岁了,和以前的照片一对比,反而比她50岁的时候更显得年轻,这就是生活在农村和城市的区别了。我和妈妈的照片不像是母女反像奶奶和孙女,不过我也没有几张照片是和妈妈一起拍的。以前那些老照片,年代也真的是很像了,哥哥和姐姐反而更像我的父母。

以前生活在农村真的太苦了,要吃没有好吃的,衣服也是破破烂烂的。那个年代,很少人会去拍照的。出来城市生活后,妈妈的主要工作就是带孩子和买菜,由于劳动强调少了,所以慢慢的妈妈越活越年轻了。现在这个时候,我和妈妈一起,自然没有人会说我是她的孙女了。因为我也长大了,年纪也不年轻了。也只有小时候,我们的区别比较大的。

妈妈抚养我们也是很不容易的,她40岁左右就没有了自己的丈夫。四个孩子虽然有三个也是比较大了,可还有这么小的我需要人照顾。妈妈以前一步步走来,都是很艰难的。现在大家的生活环境都好了,要吃什么也可以吃了。可这个时候妈妈牙齿也不行了,想吃什么也力不从心了。现在就希望妈妈身体健康,幸福快乐。我给妈妈一个人拍了不少照片,就是合影比较少,她生日的时候一家人会一起拍的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-03-23 16:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 17-04-24 19:01 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-24 19:01 活动奖励
沙发
哎,父母那辈包括以前都是吃苦来的,想想也是很难受
板凳
现在就希望妈妈身体健康,幸福快乐
母亲一代岁月虽苦,但现在苦尽甘来,愿得享福寿。
那一代的人都挺苦的,岁月的痕迹。
亲小时候这么苦啊!一个女人带几个孩子真不容易
个性签名

与宝贝一起成长!
祝福你们
自从自己当了妈妈,我才明白当父母的不易
哎,父母那辈包括以前都是吃苦来的,想想也是很难受
秋墨小宝 发表于 2017-03-23 16:38
是呀,以前那辈真不容易
现在就希望妈妈身体健康,幸福快乐
依迟 发表于 2017-03-23 16:53
是呀,这才是最重要的
母亲一代岁月虽苦,但现在苦尽甘来,愿得享福寿。
勤奋李沉舟 发表于 2017-03-23 16:54
现在生活好了,可惜牙齿也不好使了
那一代的人都挺苦的,岁月的痕迹。
树丫 发表于 2017-03-23 17:05
是呀,真是没办法的
亲小时候这么苦啊!一个女人带几个孩子真不容易
思睿妈 发表于 2017-03-23 17:18
是的呢,小时候穷得响叮当的
祝福你们
霁晴 发表于 2017-03-23 17:49
谢谢亲爱的
自从自己当了妈妈,我才明白当父母的不易
告别孩子气 发表于 2017-03-23 17:53
是呀,当父母真的超不容易

最新试读试用