加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 定期检查很有必要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

定期检查很有必要

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2018
楼主

我们一直都有着定期检查的习惯,当然也不是自己想要检查的,而是单位组织的,每年的六月就是我们检查的日子,而且我们检查的项目特别的多,这也可能就是外资企业会比较重视健康的原因吧,刚开始两年的时候,那时候还没有结婚,发现定期检查好像没有用的感觉,每一次检查出来都是好好的,后来生过孩子之后,发现检查是有用的,只要有一点小毛病,在体检单上面就会显示,这样的话对于我们来说发现小毛病及时的医治,就不会成为大毛病,如果有小病而不在意的话,时间长了肯定会越来越难治的。

我们同事也是很重视检查的,特别是女性,一些妇科病都会随着年龄的增长而开始生长,所以及时的检查和治疗就不会有问题的,老公的单位也是每年都需要检查的,所以我和老公对于自己的身休还是比较知道的,有什么问题就会及时的看,而且我们单位这一点还好,并不需要住院才可以报销,只要是三甲或者以上的医院看病,全部都可以报销,就连孩子看病也是可以报销一半的,所以孩子有一点感冒什么的,都会直接进大医院,大医院至少开药不会那么的狠,而且最主要的是不会乱治病。所以我是比较相信大医院的。当然现在好的医生不是很多。

有的时候会有医生故意的吓唬我们,所以不用害怕,换一家医院再次看一下就好了,今年单位的定期检查时间还没有到,不过我自己已经参加了社居委的女性检查,这也是免费检查的,当时体检了一点,除了血压有一点低之外,别的方面都是好的,当然社居委检查的项目是有一点简单的,不是很正规的感觉,不过心理也会有一个数,如果我不在这个单位上班了,至少也应该一年要检查一次吧,这是对自己的身体负责,也是为身边的亲人负责。

当然如果是自己花钱来检查的话,我觉得应该有选择性的检查,并不需要什么都要检查,一次检查都是需要不少的费用,到了医院之后,那钱就不是钱了呢,所以可以有选择性的检查,但是单位检查的话,那就是全身检查了,反正也不花自己的钱呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-03-22 09:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我们一年一次
板凳
有这个习惯是好的
个性签名
我家人都要定期检查
这个是很有必要的
为了我们自己的身体健康,要定期检查一下比较好
我们也是一年一次
是很有必要,可是就是想不到。坚持不下来。
检查身体即使对自己也是对家人的负责
定期检查是好习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请