加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 你们知道有两头吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你们知道有两头吗?

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2565
楼主

不知道这个两头的说法是我们这里的,还是全国到处都是有的。这个是很复杂的,一般来说,就是嫁女儿,然后就是叫的时候呢,就是叫外婆和外公,然后男方的就是爷爷奶奶的,也是一直以来的传统啊,不知道从上面时候开始,我们这里居然有了一个新的说法,就是说,没有外公外婆了,直接两边就是爷爷奶奶。我一个好朋友就是这样的。因为两边都是奶奶啊,所以叫起来还真的是很复杂的,就是说,这边是叫南面奶奶,然后另外的一个奶奶,就是叫乡下奶奶。

其实我觉得这样也是不好的,外婆就是应该是外婆,如果以后小孩子问起,我为什么没有外婆,到底是应该是怎么样来回答呢。

这个两头呢,还有一个区别,就是本来呢,是嫁女儿,就是应该是嫁妆的,但是如果是两头的话,就是没有嫁妆了,就是说,如果有条件的话,就是两方都是要买房子的,没有条件的话,就是两个人一起买房子。

本来呢,房子应该是男方买的。但是因为是两头了,就没有存在这样的嫁娶关系了。这个倒是也是乱了。嫁妆额,也没有什么了,就是两个人开始一起买了。还有一个最夸张的时候,就是迎娶新娘的时候,本来呢,是男方去迎娶女方啊。但是这样的话,就是女方也是要迎娶男方。这个我也是觉得这个是很不好的呢。倒时候,男方也是会不会觉得是会很没有面子的啊。

哎,不知道大家这里是不是这样的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是第一次听说
板凳
我们这没有这种说法
没有这种说法的
没听说过这样的叫法,我也不喜欢这样叫
我们也没有这种叫法
没听说过。
我也没有听过这种说法耶。
第一次听说呢!我们这里就是家里都是女儿的,就在家里招上门女婿,然后叫爷爷奶奶。
我们这边没有这样的说法
都是爷爷奶奶,只不过我爸妈是舅爷舅奶,叫的时候是爷爷奶奶,宝宝好记

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请