加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【晒晒母女姐妹照】+ 不愿提及我妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒母女姐妹照】+ 不愿提及我妈

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3401
楼主

我爸妈就生了我一个孩子,我们家族的传统是都只要一个娃,我爸和我妈那一辈人只有我大姑要了两个娃,其他人都是一家一个娃,另外我大妈不知何原因不能生育,因此大爷和大妈领养了一儿一女,这女孩儿和男孩儿长相和我大妈那叫一个像,他们两个都不相信我大妈不是他们的亲妈,所有街坊邻居的都说这两个孩子很懂事,从小就知道帮大人做家务,特别懂得感恩,我奶奶家和姥姥家的孙子孙女辈的都以女娃居多。我家的姓氏也是很稀有的,但为了入乡随俗,我爷爷让我们都起了别名,平时生活中就用别名,自己真正的名字却极少使用。

我这个人实在不喜欢在公众场合晒照片,我在朋友圈也从来不晒自己、家人和孩子的照片,我家人也都是如此。我妈妈对我的要求特别高,从小对我的教育就很狠,想起来董卿说起她的虎爸泪流满面,我说起我的老妈也同样痛哭流涕啊,因此我都不愿意提我妈,尽管因为她的严厉让我学业优异,出国深造,在世界知名公司随意游走,但是我的童年、我的少年时代失去了太多的乐趣和回忆,最倒霉的是现在我有了自己的孩子,我同样对他要求甚高,他一旦哪方面做得不够好,我就会气急败坏,我也希望自己的孩子能有个充满欢笑的童年,但是我妈给我的影响太深了,以至于严重影响了我的教育方式,可是这样根深蒂固的影响要想改变,绝对不是一朝一夕的事儿,我不能看到自己的孩子有丝毫不努力的时候。

现在的我,终于停下了匆忙赶路的脚步,我的觉醒还算早,我想要的是慢生活,抬起头看看蓝天,低下头看看花园里的小草,我厌倦了职场的拼杀,我想要欣赏大自然的美景,想看日出日落,想看潮起潮落,希望我能以平和的心态面对孩子的教育。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-03-11 12:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-24 19:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-24 19:02 活动奖励
沙发
有分分,好高兴!
板凳
亲是海归啊。厉害。
用平和的心态对待孩子是最好的
我想像亲一样优秀,可惜做不到。也许是我从小的家庭环境就很宽容,所以我受不得一点委屈,至今默默无名,但还是很感谢我妈,对我真是好。
亲真优秀
回复 5# 凤毛麟角

我家的背景有点儿特殊,父母寄予我太多的期望
回复 6# 有你是晴天

现在我不那么忙了,只是做股东
回复 3# 焱森宝贝

是啊,嘻嘻
回复 4# 小小菲儿

对,亲说的很对
回复 #ttxs

好厉害
回复 11# 有你是晴天

不厉害的,我身边都是同样经历的人,很多
亲爱的很优秀,一般都 是家里比较严的。
回复 13# 有城

我现在倒是挺轻松的
原生态的家庭生活会影响下一代的生活
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》