加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 止咳神效验方:柚子皮陈皮甘草红糖水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

止咳神效验方:柚子皮陈皮甘草红糖水

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:35376
楼主

小不点可能是周五那天晚上住在旅店时着凉了,次日早上起床后他就有点咳嗽了,因为不是很严重,所以我也没管他。想不到周日那天晚上睡觉时,小不点咳嗽得非常的厉害,咳得我们都不能睡觉了,不得已,只好用拍打法来缓解一下。可只拍打了十来分钟小家伙就不配合了,然后我们只好睡觉,幸运的是,在接下来的三四个小时里,小家伙都不怎么咳嗽。

可睡到早上五点左右时,小不点又咳嗽了,因为他不让妈妈给他拍打,所以我只好想其他的方法了,然后我就想到了我去年咳嗽时喝过的柚子皮陈皮甘草红糖水。

虽然宝爸不太赞成我给小不点喝柚子皮陈皮甘草红糖水,说这个太苦太难喝了,小不点不一定会喝的,可我还是想试一下,毕竟孩子因为咳嗽而严重地影响睡眠。

五点半左右,我就取了一碗柚子皮陈皮甘草红糖水给小不点喝,他刚喝了一口就不愿意继续喝了,后来我说给他好吃的,然后他才勉强把剩下的那些都喝了。想不到我刚从厨房回来,我就看到他把刚才喝的柚子皮陈皮甘草红糖水吐出来了,把衣服和被子也弄湿了,也就是说,他等于没喝那小半碗柚子皮陈皮甘草红糖水。

虽然小不点睡觉时咳嗽频繁,但他不睡觉时倒是不怎么咳嗽的,加上他坚持要去上学,所以我就送他去上幼儿园了。

放学的时候,我去接孩子的时候,老师说小不点午睡时咳嗽得蛮厉害的,基本上没睡觉,那一刻,我就知道小不点的咳嗽还没有好,只能想办法哄他喝早上煮的柚子皮陈皮甘草红糖水。傍晚六点左右,我就用小不点喜欢吃的冰糖来哄他喝下半碗柚子皮陈皮甘草红糖水,想不到当天晚上睡觉时,小不点竟然不咳嗽了,整个晚上都睡得很香很香,今天早上起床的时候也没有再咳嗽了。

为了巩固疗效,我今天早上又用冰糖来哄他喝下小半碗柚子皮陈皮甘草红糖水,这样的话就不用担心他的咳嗽会复发了。

柚子皮陈皮甘草红糖水的所有材料

这些是阴干过几天的柚子皮,其实新鲜的、干的柚子皮都是可以用的

陈皮,是我自己用橙子皮晒的,卖相不太好

甘草和红糖

煮过的柚子皮陈皮甘草渣

此次治孩子咳嗽的速效方法:

柚子皮陈皮甘草红糖水(把所有材料一同放入锅内,加入适量清水煮,水煮开后再煮15分钟左右)。此偏方不但适用于小孩子的咳嗽,也适用于大人的咳嗽(症见:一着凉或者躺下或者喉咙痒就咳嗽)。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
刚剥的柚子和橙子皮可以吗?我老公是每天咳嗽,但不是感冒那种,应该是咽炎导致的,能有效果不?
板凳
回复 2# 秋墨小宝

可以的,我之前用过,不过不是橙皮,而是桔子皮。
真是辛苦宝妈了
回复 2# 秋墨小宝

慢性的最好多喝几次。几次后如有效就继续喝,没效就停。
回复 #添添妈

是用橘子皮,柚子皮还有甘草红糖吗?晚上先用新剥的试试,之前没有晒过这些,打算从今天开始晒点柚子皮,谢谢宝妈
学习了一下
回复 #秋墨小宝

看起来你放了好多甘草哦!是熬了几碗水的量呢
回复 8# 秋墨小宝
锅里的这些才是,我放在三四碗水下去去。因为这柚子皮煮的水比较难喝,所以我就多放了些。
把这个方法记下来
我家正咳嗽你,不过是有痰那种,不知道可以用吗
这样啊
回复 11# qianqian0901

也是可以的,因为柚子皮就有止咳化痰的功效的。
回复 4# 雪花W

小样
回复 6# 秋墨小宝

是的。如没有桔子皮,晒过的橙子皮也是可以的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请