加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+ 实习期 +苗苗妈2009
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+ 实习期 +苗苗妈2009

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5624
楼主
我是个乡村长大的孩子,所以儿时的记忆里就只是乡村的感觉。要说我的第一份工作,应该是在我实习的时候。
那个时候学校安排我们第五个学期实习,就托了一个哥哥,去了菱化集团,在当时在那是当地比较大的一个公司,因为我是学贸易的,加上哥的关系,自然就在旗下的外贸部实习。学校学习的东西都是很书面的,所以对于办公室的工作环境,很陌生,也很好奇。因为临行前,妈妈叮嘱过,人在外,要自己多注意,勤快点。
当时真的很小,人事部,签个实习的合同,还仔细的看条款,当时还惹的师傅抱怨一句。本来想个签个合同还不是签个字,三分钟解决的问题,我却耗了几十分钟。当时的感觉就是记得学校里老师说,签合同要仔细看清条款。也不知道社会中其实很多的都是形式主义。
外贸部一共六个师傅,年龄都在30-40左右。大家也都很合气。上班也是有说有笑。当时的我好像很拘谨的,都叫师傅外,其他部门的,遇到也都叫师傅。平常,我也就搞一下办公室的卫生,泡几瓶热水。当然一些办公设施(传真机,电脑)和软件也都一点都不懂,对于我来说都新鲜的,到了那里才开始认识和熟悉。师傅会因为生意的事情,平常都很忙,经常是两个手里都拿着电话。有的空闲,也会静静的看看书。因为我是个空闲人,有时候,师兄去做单子。我出会跟过去看看。也会很乐意的教我一些。我现在一直顺手五笔打字还是在那里打下的基础。当然有时候,也会让我出去跑下单子,也就认识了现在贸促会的丁老师。
呵呵!总的来说,实习是我这个乡村小女孩,对于办公工作翻开的第一页。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:31 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:31 活动奖励
沙发
期待中!!!!
板凳
没有写完啊
等着呢!哈,慢慢来。
没写完呀。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》