加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【忆我的第一份工作】+都快忘记了+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆我的第一份工作】+都快忘记了+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5463
楼主
  第一份工作具体是哪个,我还真不太记得了。人生过了三十年了,很多地方还真是没有曲折,回忆起来,过程都很简单。
  记得一上大学那会,像电视里演的那样,找个兼职貌似是宿舍人的梦想噢,不过大家也都是干想想并没有去实践,也不记得是哪个学期,貌似大二了吧,才有人想着真正的去找份工作。学校里有一些实践机会,但是不影响学习,所以机会难得,都被有关系的人早就抢去了,我们这些没有关系的只有自己找了。我当时好像在学计算机,学校的机房人太多了,一老师指导N多孩子真是顾不过来啊,所以自己出去学习,没顾上找工作。同舍的女孩出去找早教,她学习挺努力的,人也很勤快,可是找了好多都没有结果,大家也很泄气,后来终于找到了一份,她去做了一段时间,貌似发现那间的男主人不规矩。我们俩曾经买过一样样的电子表钥匙扣,家教的那个小孩喜欢她就送给那孩子了。反正同学是没拿上钱还受了惊,于是一舍的人都受了打击,大家都窝着三点一线吧。但是一个偶然的机会呢,我得到了一个校内实践的机会,其实就是卫生一类的,下雪的时候扫扫雪啦大家一起玩一玩,呵,还挺好的。貌似干了十来天吧,挣了三百块钱,给家人和朋友买了点礼物。
  转眼时间过去快十年了,好快啊,时间真的能遗忘一切,想来当时因为这点钱还很欣喜吧,当时间流过,一切风清云淡,留下的只是青春的回想。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:11 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:11 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
自己顶一顶,时间久了,遗忘啊,所以现在要记日记,留给十年后的自己看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 1# 帅小虎

我一直没换工作,所以第一份工作就是现在的,所以记忆深刻了,估计要做到退休了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请