加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我的第一份工作】+2004年开始踏入社会了 +幸福童乐园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的第一份工作】+2004年开始踏入社会了 +幸福童乐园

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5534
楼主
     我是2004年7月毕业的,在毕业的前夕,好像全校的人都在找工作,那时候的气息感觉有点紧张,也是因为很多同学已经找到工作了,有些是已经专升本的,身边没有工作的,感觉就是我们几个了,所以学校一有招聘会的信息,我们就跑过去,记得第一次面试的时候,是在我们学校的大礼堂里,进去的都要登记,而且是在下午3点准时开门,我们在外面抱着简历,等了好长时间,才开门,面试是几个人一轮一轮的,好像也只要几个人,但是对于我们,感觉很新奇,也很紧张,想来凑凑热闹,学习点面试经验!
     正式的面试开始了,当面试的人问我问题的时候,我也能回答,但是最后,他给我一个建议,说我没看他的眼睛!真是的!!!其实我都没注意,现在想来,确实是不够大胆,不敢正视别人!所以这次的面试也泡汤了!!
     我正式找到工作是在我毕业后的一个星期,我自己回家,在网上搜的,开始我给他发了一封邮件,过了2天就给我电话,让我去面试了,这次面试,我带着在学校发的一沓红本本,这证书,那证书的,面试的人也没细看,就浏览了下,厚厚的本本,就说你过几天来上班吧,心理一阵窃喜!
    这家还是一个台资企业,规模还是挺大的!刚去就是去车间实习,整整一个月,都要穿工作服进车间,其实也没事,就是在那看他们工作,一个月后,被分配到采购科,做一些采购,工作清闲,但是这里制度很严格,动不动就罚款,这真受不了,有次我在宿舍没有热水洗脸,我就自己买热得快来烧,还被罚款了,心理真不是滋味呀,一向表现很好的,竟然也会被罚款,心理承受不了,在这里呆了一年多吧,后来还是离开了这公司...
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-06 13:10 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-06 13:10 活动奖励
沙发
回复 1# 幸福童乐园

台资的很严格吧
板凳
回复 1# 幸福童乐园

台资的很严格吧
zuiyue999 发表于 2011-11-30 13:38
是的,全部都是制度化的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请