加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 宝贝首次尝试写读后感,阅读后懂得时间的可贵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝首次尝试写读后感,阅读后懂得时间的可贵

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2500
楼主
寒假阅读了《时间里有数字陷阱》,这本书有很多妙趣横生的科学发现,能带领我探索科学的奥摩。时间有起点和重点吗?时间能停止吗?一年究竟有多少天,古代人没有钟表是如何看时间的?好多的问题啊,我迫不及待的想打开书来寻找答案。

当我看到虚岁和周岁时,引起了我的共鸣。岁是指现代计岁单位,虚岁是古代的计岁单位,当这个婴儿有12斤重时,古代人就说他一岁,而现在人说他才六个月,当他上小学一年级的时候古代人说他七岁,现代人说他六岁半,我也碰到过这样的事情,寒假回老家的,虚岁的话我十岁,周岁的话我9岁五个月。

我们数学课本中曾经学过十进制,没想到到时间也有进制,和数学的十进制有关联,不信的话听我详细说来,钟表上采用的是六十进制,六十进制就是满六十秒进一分,满六十分进一小时,实际上时间的记录不止六十进制一种,还有四进制、十二进制、二十四进制、三百六十五进制等      

到底古代人是如何计时的呢?原来古代人们用太阳月亮星星来计时,白天看到太阳升起就起床开始一天的劳作,夜晚,人们就用月亮来计时,原来他们发现昼夜的时间差不多。古代人也是很聪明,很善于观察嘛。

阅读完书之后我了解很多关于时间的知识,明白了一寸光阴一寸金的道理,时间是多么宝贵呀,我要珍惜时间,合理规划时间,最大限度的使用时间来做更有有意义的事。
孩子第一写读后感,一点头绪也没有,虽然他非常喜欢看书,不过是看热闹而已,现在让他说每本书的意思,他还是说不上来,这次写的读后感,我指导了他几句,他写的书的内容比较多,所表达的感受很少,以后慢慢练习会好很多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书很不错
板凳
这么有趣的书
写得很好了
很棒的宝宝
个性签名
宝贝好棒的
我家都不愿意写呢
宝宝也可以自己写读后感了,真厉害的
对这本书很感兴趣
写得真好啊