加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【带本好书回家过年】+好书一起分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+好书一起分享

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2251
楼主

这次我们过年我们回姥姥家,小家伙什么东西都没有准备,就带了几本最近他迷恋的书《吃书的小海盗》,《大林和小林》以及一些游戏书,因为他有一个特别爱看书的弟弟,他要和弟弟一起分享好书。

我们到了姥姥家,别人都是围在一起聊天,吃东西,而小家伙却拉着弟弟一起趴到弟弟的书桌前,认真地向弟弟介绍着,他认为很棒的好书。

通过宝宝的介绍,弟弟很快就被这些书吸引住啦,光听宝宝讲,弟弟可不干,他也要自己读一读,看到他们一副非要一口气读完的样子,妈妈只好要求他们慢点读,细心地读,读完还要他们回答诸多问题,毕竟大家在一起还有很多事情要做呢?

于是两个孩子每天坚持读几十页,把读书的好习惯坚持住。为了把书本内容吃得更透,两个人不仅你一段,我一段地接着读,还相互提问一下,把故事情节更好地记下来。有时无聊的时候,他们还角色扮演,学着书中人物的特征,模仿着书中人物的口气来做游戏。

虽然这几本书小家伙以前都读过,但是和弟弟这么细致地通读几遍,小家伙感觉自己还是有不少收获,

特别是《吃书的小海盗》,小家伙还专门写了一篇读后感。

他认识中的小海盗开始是什么样子的,怎样的让羡慕,小海盗又存在什么缺点,他又是怎么改掉的,他的老师真的好会教育人呀,让他也想做个吃书的小海盗啦!

因为在读书中和弟弟有了更多的交流,两个人对书中内容也有了更深理解,两个人的感情也更加深厚!

本来带孩子回家,想着孩子非得玩疯了不可,没想到,因为带着书,因为有一个同样爱书的好朋友陪伴,宝贝不仅坚持着每天阅读的好习惯,两个人的花样读书方式,让两个人对读书更加的感兴趣,两个人的读书交流让两个人还学会了边读边思考。

带本好书回家过年,真的好有收获,好书也让两个孩子的心更近啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 17-04-20 15:05 活动奖励
  •   小红花 +3 17-04-20 15:05 活动奖励
沙发
很认真的看书
板凳
这本书我家也有,打算让孩子开始看了
我的《大林小林》还没看完呢
因为爱书拉近孩子距离,真好啊
很好看的故事
个性签名
一起看书呢,真好啊。
带上家里的好书和小伙伴一起分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》