加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 在科技馆组装机器人,一个小时组装完成
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在科技馆组装机器人,一个小时组装完成

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:10690
楼主
熠熠特别喜欢组装机器人,上个月去过一次,组装了一个难度最高的机器人,从头到尾都是自己组装完成,我只是帮他递递小零件,而且受到大哥哥的称赞,他的自信心增强,寒假还要去组装一个,这次组装的机器人难度不是很高,他说一个小时以内绝对能搞定。

来到科技馆,人很少,或许是天气变冷,大多数人都选择窝在家里取暖。说实话我们在路上的时候确实特别冷,熠熠说脚都被冻麻了,零下七度,不适合长时间在外面。好在科技馆里面开着空调,进来一会儿就感觉身上暖洋洋的。熠熠这次组装的碰壁回头的机器人,这款机器人非常的灵活,每当碰到障碍物就会换一个方向继续前进,因为机器人内部安装了接触传感器。

熠熠拿出盒子中的说明书,安装图例指示,找出所需要的材料,这些大大小小的材料非常多,有的材料非常细小,就像一根火柴棒大小,安装的时候要用一些力气,难怪机器人的房间前明确限定年龄,只要9到14岁以内的儿童参加,太小的和太大的都不能进来,太小的年龄小不知道操作,对于超龄的人来说太简单。熠熠对于这些材料倒是熟悉的很,我反而看到图找不到。其实对于这些科技一类的我并不感兴趣,只是熠熠非常喜欢,我才会带他来,因为距离比较远,每次来都需要一个小时的路程。当我分神的时候,熠熠已经组装好几步,这款机器人不需要面板,几个材料和轮子来做成底座,这些材料全部是塑料的,不用担心会伤到孩子的小手。组装的过程中他非常专心,我暂时忘记他一个调皮的小男孩,眼前只是一个非常的认真的小帅哥,他好像忘记了时间忘记了周围的一切,他的眼中只有手中的机器人,我没有打扰他。最后他完快要完成时,问我需要几根线,我没有看图说是三根吧,我纠正道是五根线,看来他是很认真的组装。最后组装完毕,开始试试能不能做到碰到障碍物回头,果真是这样的原理,小车发出哧哧的声音,碰到障碍物接着马上转到另个方向,不会因此翻跟头或者停滞不前。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好厉害的呀,我家不行
板凳
这个蛮好玩
很有耐心的孩子
个性签名

宝宝好认真呀,看来是很喜欢的
这么厉害啊,一个小时做好。
回复 6# 有城

因为做完这个去看电影,做的慢就没法看电影了
孩子好厉害
是啊,宝宝的定力真好。
好棒好棒的,动手又动脑
还有这样的科技馆啊?真是太棒了!很适合爱动手的男孩子,不知道济南有没有这项内容
好喜欢最后一张宝贝认真的样子
男孩的动手能力就是强,我家的也不会。
个性签名
亲的小孩组装的时候真认真
回复 11# 悠然花开

各地都有吧,济南应该会更多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》