加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 小橘灯精品系列:《魔药高手》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小橘灯精品系列:《魔药高手》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2836
楼主

小橘灯精品系列:魔药高手

出版:安徽少年儿童出版社

出版时间:2017年01月01日

本:16开

国际标准书号ISBN:9787539792453

关键词:一个受气包大战小魔头的故事:勇气+冒险+勇气+友情。

读者对象:8到12岁

作者:霍聃。

内容简介:奇幻小说《魔药高手》 讲述了迷恋于小发明的幻想猫梅吉与残月帮小魔头菠菜猴互换身份而引发的一系列扑朔迷离的故事。梅吉变成了菠菜猴之后,体验了残月帮流浪儿们的辛苦生活,结识了多情重义的小辣椒。同时,他凭借智慧和友情赢得了流浪儿们的信任,智斗蜘蛛精大王,救回小伙伴,最终打败了菠菜猴,成功变回了自己,成为“能战胜邪恶的小英雄”。

这是作者继长篇奇幻小说《幻想猫和变形魔药》、《废弃的实验楼》之后,为小学生量身定制的儿童奇幻冒险小说,将担当、冒险、勇气、友情贯穿其中,意在表现这样的励志主题:面对困境,只有敢于担当,才能战胜自我、取得胜利。

激励勇气,促进成长。

出人意料的故事,跌宕起伏的惊险,卡通画的角色。

读《魔药高手》,做担当少年,迎接人生挑战!

编辑推荐:

“小橘灯精品系列”中的每一本书,都是作家沉下心来、认真创作的优秀作品。它们不是跟风之作,也不是粗制滥造,而是契合儿童心灵、回应儿童关切的用心之作。读“小橘灯精品系列”,可以帮助读者开拓美好的童年世界,获得美好的阅读体验。

章节目录:

第一章会唱歌还会训人的叉子1
第二章 考试卷失窃事件14
第三章 魔药的秘密配方24
第四章 猫咯吱校长的秘密35
第五章 鼻涕虫街绑架案46
第六章 红眼兔子小辣椒55
第七章 像飞贼一样逃64
第八章 残月帮陷入混乱78
第九章 三场比试90
第十章 险中求生103
第十一章 白毛风来了114
第十二章 多嘴鸡紧追不舍131
第十三章 蜘蛛精大王海威142
第十四章 鬼魂的妙用155

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书不错的
个性签名
板凳
是滴,可读性不是一般强。
刚刚看到,挺吸引孩子的, 读《魔药高手》,做勇敢少年,迎接人生挑战!
在尖叫镇的郊外,有一幢别墅,别墅里住着梅吉、梅吉的外婆和爸爸,正在读四年级的梅吉家里极其富有,他什么都不缺,但是梅吉却有个不为人知的心病,这心病常常折磨得他心神不定。
这恼人的心病是什么呢,就是他无论怎么费尽心机,也得不到爸爸的爱。也不知道为什么,他爸爸总是对他横挑鼻子竖挑眼,还给他起了个外号,叫“惹祸大王。”。梅吉不甘示弱,在背地里也给爸爸起了个外号叫“冷酷大王”。
今天是爸爸西西弗斯的生日,为了摘掉“惹祸大王。”的帽子,梅吉在好几天前,就制定了详细的生日庆典计划。今天他一大早就忙开了,忙得四脚朝天。

幻想猫梅吉与残月帮小魔头菠菜猴互换身份
太攀猫外婆早就把宴会准备好了。
樱桃布丁、黑森林蛋糕、芒果优格、马纳曼飞鱼、克鲁鲁大虾,都是爸爸最爱吃的,这是梅吉的杰作。
“你早,外婆。”梅吉说。
“你脸上这是怎么了?”太攀猫担心地问。
“哦,没什么。我刚才不小心摔了一跤。”梅吉不想让外婆担心。
“快来,我给你涂点药。”太攀猫从急救箱里拿出药水,帮梅吉处理伤疤,心疼地问:“我的小宝贝,千万不要让你爸瞧见了。”
金色的猫头鹰挂钟嘡嘡嘡敲响了九下,一个穿着西装的孟加拉猫优雅地走进来,他的眉头虽然还锁得紧紧的,可看他上扬的嘴角表明,他今天心情还不错。
“爸爸,我爱你,祝你生日快乐。”梅吉欢快地扑进西西弗斯的怀抱。
破天荒的,西西弗斯没有推开他,而是反手楼抱住了梅吉。
“谢谢。”西西弗斯摘下礼帽,太攀猫外婆小心翼翼地替他挂起来,脸上写满了担忧。
西西弗斯坐到餐桌前,没有看桌上的生日蛋糕和精美的菜肴,而是突然注意到了梅吉淤青的眼圈,顿时变得恼火起来。
“这是怎么搞得?”西西弗斯绷着脸说,“必定是又和人打架了?”
“没有,我不小心摔了一跤。”梅吉想蒙混过关,可西西弗斯并不容易受骗。
“撒谎!”西西弗斯高声说,“那你的自行车怎么会被弄坏的?你不会告诉我说是你摔进火山口才把自行车弄坏的吧。”
西西弗斯深深地望着梅吉,好像穿透他的身体,看进了他的内心。
“爸爸,那不是我的错,都是杰夫,因为我戳穿了他作弊,我……”
“我不想听你解释,”西西弗斯面无表情地说,“我不希望有下次。”
西西弗斯难得看见他的儿子,他压抑着自己不想发火,虽然他打心眼里并不相信梅吉会安分守己,但他还是住了口。
“这是给我的生日礼物吗?”为了打破尴尬,西西弗斯指着红丝带礼盒,用他认为很和善的口气说。
“哦,我差点忘了!”梅吉又来了精神,“这是给你的礼物,爸爸。我希望你会喜欢——现在正好可以用一下。”
梅吉说着,把礼盒推到西西弗斯面前。西西弗斯微笑着拆开礼盒。
“一把叉子?”西西弗斯摇摇头。
“爸爸,这可不是一把普通的叉子,它是一把神奇的叉子,当你用它吃饭时,如果有谁在菜里下了毒,它就会发出热信号,准确无误地提醒你。爸爸,你可是家里的主心骨,我可不希望有什么意外发生。”
“这绝对不可能,世上不会有这样神奇的叉子,多少钱也买不到。”
“爸爸,你现在不忙着下结论,你亲自试验试验,就会水落石出的。”
西西弗斯捏起叉子柄,轻轻叉起一块黑森林蛋糕,叉子立刻叫起来:“刚出炉的鲜奶油,中央谷地刚采摘下来的樱桃,瑞士雪山下的黑巧克力,再加上一点点上等樱桃白兰地和朗姆酒,你所能想象到最好的原料!烘焙得恰到好处,哇哈,绝对是一流美食。”
叉子里的声音最后还大声地咽了咽口水,说:“祝你愉快地享受美食——反正我已经忍不住了。”说完,叉子开始清唱起了黑森林组曲。歌声柔美动人,西西弗斯的脸上露出了笑容。
“爸爸,你尝尝这道菜。”梅吉指了指一盘大龙虾。
西西弗斯手里的叉子刚一触碰到龙虾,就感觉到手指发烫,他不由自主地惊叫起来,“难道龙虾有毒。”
“恭喜老爸,你猜对了。如果不信,你再看下面的试验。”
梅吉挑了一块龙虾,走到窗台前,那上面有一只笼子,里面有一只做试验用的小白鼠。
梅吉把龙虾扔进笼子,那小白鼠刚用舌头舔了一下,就摇摇晃晃倒下了。
“难得啊,我的儿子太难得了,有你这片孝心,爸爸再苦再累也足矣。”西西弗斯的眼睛不知为什么湿润了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请