加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒年货咯】+以吃和穿为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒年货咯】+以吃和穿为主

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3116
楼主

说到我们大年我想无论社会在进步和发展到什么时候中国人都无法改变这样一个采购年货的习俗,尽管现在已经省略了很多,但却在新年到来的一段时间内总是会感觉到人们采购年货的身影和喜悦。

我们的年货当然就是吃穿为主要了,虽然说穿新衣现在已经不在是奢望但却总是认为过年依旧要穿新衣才算是才年了,买新衣就不能赶在年底买,特别是对于我这胖胖的儿子来讲一不小心自己喜欢的衣服就没号了,还是先下手为好,于是儿子的新衣就是在刚进入冬天的时候只要遇到合适的就买下了,虽然是提前买下想着不在买了,可是发现到了后面越是临近过年有些款式还是会更喜欢,就想着在买一件吧,呵呵,还好宝贝儿子决定选择好的就不在换了,于是给儿子配齐了自己从头到脚从里到外所有的新衣服,儿子买全就省很大的事情了。自己也要买呀,女人总是感觉自己少一件呀,自己也是平时看到就买了,等着过年在穿,就和小孩子一样。

中国人的传统一直就是民以食为天,穿的买齐了吃的是一定不能少的,因为自己在家不做饭,过年就是到处跑,当然就是到处混饭吃了呀,想着就开心自己不做还可以吃上多幸福的一件事情呀,大鱼大肉可以不买,但必竟是过年家里也要买些零食、水果呀,要不偶尔在家里看电视陪儿子玩的时候家里什么也没有好像也不太像过年,于是也是从,网上买了一堆儿子和老公爱吃的零食和小吃,尽管我爱吃的不多,但为了 儿子和老公没办法选择的很多零食和小吃都是甜食呀,这可是把儿子和老公高兴极了。

水果今年没有买什么,单位发了些就够了,发的也都是爱吃的柚子、橙子、葡萄之类的,把这些东西放桌子上一摆就感觉年到了呀!看着桌子上好吃的感觉过年还真是以吃为主了,外出是吃在家还是吃呀,太幸福的感觉了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 16:07 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 16:07 活动奖励
沙发
我自己没买什么,给孩子和老公买的
板凳
我自己没买什么,给孩子和老公买的
diandianxuhan 发表于 2017-01-31 16:23
哦,我是没给老公买,老公说不用了偷笑
我家也买了好多三只松鼠的
我家也买了好多三只松鼠的
马上有钱 发表于 2017-02-01 06:53
呵呵,感觉还不错。
好多吃的啊
好多吃的啊
有你是晴天 发表于 2017-02-01 11:18
过年不是发吃为主吗偷笑
回复 #托马斯

是的啊
过年就是图个喜庆就是热闹就是开心,吃穿一样都不能少的哈
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
三只松鼠的好吃
买了不少的年货
个性签名
我喜欢麻薯和坚果
个性签名

我也是特别喜欢吃坚果类的
我也是特别喜欢吃坚果类的
小小菲儿 发表于 2017-02-01 22:51
呵呵,看来喜欢的人不少!
我喜欢麻薯和坚果
diandianxuhan 发表于 2017-02-01 22:40
甜食我不太喜欢了,甜食主要是老公和孩子吃了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请