加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒年货咯】+准备着这么多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒年货咯】+准备着这么多

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2123
楼主

其实每年到这个时候,我都会犯愁,因为我实在是不知道,应该准备一些什么年货比较好吧,以前没成家的时候还好,很轻松,反正随便准备些东西,就差不多了,但是现在成家了,又有很大的不一样了,这过年走亲戚,要用的礼品什么的,都要准备,家里的老人又不怎么准备这些的,去走婆婆的娘家的时候最多事情了,家里有好几个兄弟,个个走一下,个个都要拿一些东西,有些东西我会在深圳这边买好了,然后回家再买一些。

其实准备年货应该也没有很多的东西需要买的,我们家过得也比较简单,没有很繁琐的习俗,就准备一些要送人的礼品这些,还有就是家里招待客人的食品,就差不多是这样子了。老家要贴对联什么的,他们自己会在家里面买了。其实我挺不喜欢贴对联的,不过没办法,我不帮忙,就他们两兄弟在做了,弟媳是把孩子带着付出外面玩了的。我当然要留下来帮忙的,还要准备一些炸的东西什么的。

今年过年我们准备了一些酒,在深圳这边买了一箱子酒,到时候几家亲戚一走,一人一家提一些过去送给他们,特别是借了钱给我们买房子的,那是一定要送一些的,不然多不好意思,这酒本来想寄回付去的,可是顺风快递的 人说不收,所以没办法,只能到时候爸爸回家的时候,再带回去了呢,坐汽车应该是可以的,坐火车肯定是不行了。

还准备了一些糖果什么的,这些主要是想过年的时候,自己在家里面可以吃吃,这样子也挺好的。有些东西是在网上买的,网上看到有不错的饼干啊什么的,就入了一些,准备到时候带回家去,送人的呢。目前就准备这些吧,网上买的没这么快可以送到,算错了一步,应该直接寄到家里的,就不用自己这么折腾了。又要自己带回家去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-02-24 16:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-02-24 16:05 活动奖励
沙发
哈哈好多
板凳
准备了不少的年货呀
对的,直接寄回老家才好
我准备了一些
我们自己没准备给亲戚准备了不少。
年货不能少
个性签名
我们也准备一些
个性签名

哈哈哈好多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请